"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
13.04.2011 20:01
sparkw_2Все больше и больше Spark'ов появляется на дорогах нашей республики. Популярность автомобиля растет очень быстро. Вдохновленные этой машиной, студенты Международного Вестминстерского университета в Ташкенте Александр Мытских, Шахрибону Турсунова, Шерзод Юлдашев, Фарангиз Абдурахманова, Шахноза Гулямова и Алишер Исмаилов предложили уникальный проект – гибридный «Chevrolet Spark».

Как говорят сами учащиеся, у них вспыхнула «искра», запылавшая пламенем идей для нового автомобиля узбекистанского производства, и это неспроста, ведь Spark в переводе с английского и есть «искра».

Преимущества у гибридных автомобилей бесспорны. Основные причины, стоящие за разработкой гибридной силовой установки, – уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу, что очень актуально именно для городского транспорта.

Система позволяет снизить выброс сажи и углеводородов на 90%, оксидов азота – на 50%, а экономия бензина составит от 20 до 40%. Принцип работы гибридной силовой установки заключается в следующем: колеса приводятся в движение электродвигателем, который питается от АКБ (аккумуляторной батареи), а дизельный двигатель приводит в действие генератор, питающий аккумулятор. К тому же дизель соединен с трансмиссией и часть своей мощности передает на колеса.

Благодаря этому во время начала движения достигается максимальное ускорение без лишнего шума, затрат топлива и клубов дыма из выхлопной трубы. Для создания гибрида Spark был выбран не зря – он является отличным городским автомобилем, очень вместительным и в то же время компактным. В среднем обычный бензиновый Spark потребляет около 8 литров бензина на 100 км, однако если его двигатель будет работать в паре с электромотором, то расход снизится примерно в два раза.

Только представьте, насколько выгодной станет такая машина с минимальным потреблением топлива, и все это на базе Chevrolet Spark, собранного на «GM Uzbekistan»! Такие изменения немного скажутся на скоростных качествах, но в городе никто не стремится устанавливать рекорды, ведь автомобиль создан для того, чтобы перевозить людей из пункта А в пункт Б, а экономичность только порадует владельцев.

Даже несмотря на то, что цена продукта немного увеличится, затраты на бензин компенсируют разницу.  Молодые изобретатели также рассматривали версию «метан-электромотор», но габариты баллона с газом оказались не совсем уместными в Spark’е.

Вернемся к характеристикам гибридного Sparka ДВС+электромотор. В гибридном двигателе оба агрегата имеют возможность дополнять и подменять друг другав тот момент, когда один из них работает эффективнее в конкретной ситуации. ДВС, помимо обеспечения движения, выполняет очень важную функцию подзарядки аккумулятора посредством выработки энергии генератором. Аккумулятор же впоследствии питает электродвигательА электродвигатель, в свою очередь, уже позволяет ДВС работать без резких нагрузок.

Литровый Spark выдает 65 л.с. + электромотор 38 л.с., итого суммарная мощность составит 103 л.с. – это очень прилично для маленького Sparka, расход топлива при этом приятно удивит. Аккумуляторные батареи можно разместить по дну и под сиденьями задних пассажиров. Автомобиль мог бы работать как на бензиновом двигателе, так и на электромоторе, также был бы основной смешанный режим, когда задействованы оба агрегата. Думаю, такое предложение будет очень выгодным для многих автовладельцев.

Для того, чтобы снизить цену на исходный продукт, ребята предлагают закупать часть оборудования в Китае, а также электромоторы и батареи. Но это на начальном этапе, затем многие предприятия локализации смогут взять на себя изготовление комплектующих для гибридных двигателей. Сегодня существует ошибочное мнение, что китайские комплектующие могут быть хуже аналогов из других стран.

Однако по данным, предоставленным на основе исследований и мониторинга рынка крупных компаний, студентами МВУТ было выявлено, что  множество автопроизводителей закупают оборудование и комплектующие именно в Китае. Конечно, запуск нового автомобиля, тем более гибридного, связан со множеством рисков, однако, по подсчетам ребят, производство окупится в течение нескольких лет и станет приносить прибыль. Не стоит забывать и про то, что такой автомобиль очень востребован на рынке и станет настоящим бестселлером. Главные его преимущества: крайне низкий расход топлива – 4 литра на сто километров и дружелюбность к окружающей среде.

Возможно, проект заинтересует инженеров «GM Uzbekistan», и в скором времени на Асакинском заводе будут производиться гибридные автомобили, которые с каждым днем становятся все популярнее и завоевывают все больше покупательских сердец.

avtoolam.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: