Узбекистан к 2014 году планирует создать производство электродвигателей для автомобилей
Узбекистан к 2014 году планирует создать производство электродвигателей для автомобилей Печать E-mail
Авто Новости Узб
27.01.2012 08:37

electrodvigatelВ текущем году в Узбекистане будут начаты работы по реализации проекта создания производства электродвигателей малой мощности, в том числе и для автомобильной промышленности. Данный проект планируется реализовать в 2012-2014 годах. Эти параметры предусмотрены Инвестиционной программой страны на текущий год. 



Производственные мощности будут расположены на территории СИЭЗ «Навои». Общая стоимость проекта составляет порядка $8 млн. На сегодняшний день проект находится на стадии разработки бизнес-плана и отбора иностранного инвестора. С узбекской стороны партнером выступит АК «Узавтосаноат». После запуска производства предусматривается ежегодно выпускать до 280 тысяч различных электродвигателей. 

Напомним, что в конце прошлого года под Ташкентом был запущен новый завод по производству автомобильных двигателей General Motors Powertrain Uzbekistan. 

Отметим, что автомобильная промышленность страны в этом году также планирует приступить к реализации проекта по организации производства блоков цилиндров и других чугунных заготовок методом литья для автомобилей. 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: