Украина может отменить квоты на узбекские авто
Украина может отменить квоты на узбекские авто Печать E-mail
Авто Новости Узб
24.01.2012 22:39

matiz_dlya_ukrainyКак сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), в ближайшем будущем украинские власти отменят постановление Кабинета министров № 1073 "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан" от 12 октября.


Это стало ответной реакцией на отмену в Узбекистане с 1 января 2012 года уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд за приобретение и(или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств производства Украины.

Согласно вышеупомянутому постановлению украинского правительства, поставки узбекских Daewoo были квотированы в размере 3 штук в год. Именно с его помощью Daewoo Matiz, Nexia и Lacetti фактически выдворили с украинского рынка. 

В свою очередь, украинские автомобили ЗАЗ и Богдан смогут поставляться в Узбекистан, хотя внутри страны лобби национального производителя достаточно мощное и украинским автопроизводителям будет непросто завоевать симпатии на данном рынке, отмечает infocar.ua. А вот узбекские Daewoo в Украине смогли занять 3% рынка и реализовать 6674 автомобиля, что на 58% больше, чем год назад.
 
Источник www.olam.uz
 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: