В Самарканде запущен сервисный центр MAN-Avto
В Самарканде запущен сервисный центр MAN-Avto Печать E-mail
Авто Новости Узб
28.12.2011 01:19

man_avtoВ Самарканде совместным предприятием MAN-Avto Uzbekistan открыт современный сервисный центр по обслуживанию и ремонту коммерческого транспорта MAN. Учредителями стали акционерная компания "Узавтосаноат" и немецкий концерн "MAN truck&bus". 


Напомним, сотрудничество между партнерами началось в конце 2009 года, когда на площадях Самаркандского автомобильного завода было организовано производство большегрузных автомобилей MAN. Растущий спрос на коммерческий транспорт в регионе обсусловил необходимость расширения деятельности СП и создания собственных производственных мощностей для совместного предприятия MAN-Avto Uzbekistan. 

 

"Мы видим Узбекистан как очень интересную страну, где можно делать инвестиции. Узбекистан расположен в середине Центральноазиатского региона, у него уже есть хороший опыт по машиностроению. Мы закладывали первый камень здесь в апреле этого года. Спустя 8 месяцев мы уже открываем такой дилерский сервисный центр, который работает по мировым стандартам", - сказал Ларс Химер, генеральный директор компании "MAN truck&bus" по СНГ.

Дилерский центр расположен на участке более чем в 3 гектара. Он оборудован современными технологиями немецкого производства. Склад запасных частей компьютеризирован, действуют стационарные масло-раздаточные колонны, в которых установлены 6 емкостей по полторы тысячи литров каждая. Механик может путем специального кода доливать любой тип горюче-смазочных материалов. Для безопасности персонала установлены специальные системы вытяжек отработавших выхлопных газов, которые присоединяются к глушителям авто. 

Специалисты центра прошли спецкурсы, организованных "MAN truck&bus" за рубежом. Теперь эти инженеры будут обучать молодежь в учебном центре, действующем на самом предприятии, сообщает телеканал "Узбекистон".
 

Следующий проект MAN запустят в 2012 году, когда начнется производство тяжелых грузовых автомобилей MAN. Также на будущий год запланирован ввод в действие единственного в регионе завода по производству навесной и прицепной техники.

источник: www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: