В ташкенте число правонарушений, связанных с безопасностью дорожного движения, уменьшилось на 19%
В ташкенте число правонарушений, связанных с безопасностью дорожного движения, уменьшилось на 19% Печать E-mail
Авто Новости Узб
09.12.2011 17:37

phpThumb_generated_thumbnailИсходя из быстро меняющихся условий, регулярно совершенствуется и законодательство в сфере безопасности движения. Так, в апреле 2011 года были внесены изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности, согласно которым усилена ответственность за транспорт¬ные правонарушения.



Изучение представителями Комитета по законодательству и судебно-правовым во¬просам Законодательной палаты Олий Мажлиса эффективности применения законодательных актов об административной ответственности за транспорт¬ные правонарушения в городе Ташкенте показал, что в столице ведется определенная работа по выполнению новых требований законодательства. В результате этого количество правонарушений, касающихся правил дорожного движения, сокращается. Так, по сравнению с прошлым годом число правонарушений, связанных с безопасностью дорожного движения, за десять месяцев текущего года уменьшилось на 19 процентов.

При рассмотрении административных дел о правонарушениях на транспорте и принятии решений судьями по уголовным делам города Ташкента и долж¬ностными лицами Управления безопасности дорожного движения ГУВД обеспечивается соблюдение основных принципов равенства граждан перед законом, демократизма, гума¬низма, объективности и неотвратимости наказания, закрепленных в Кодексе Республики Узбекистан об административной ответственности.

Систематически проводятся беседы по разъяснению внесенных в него изменений. Уделяется внимание повышению квалификации сотрудников службы безопасности движения. Они обеспечены необходимыми средствами техники. Система полностью перешла на компью-теризацию, созданы временные штрафные стоянки для хранения транспортных средств. Приняты меры по строительству дорог и дорожных сооружений, их оснащению, отвечающему современным требованиям.

Однако, отметили участники заседания, наряду с положительной работой имеются и некоторые недостатки при применении законодательных актов об административной ответственности за правонарушения на транспорте. Так, не всегда учитывались общие правила применения наказания, преду¬смотренные в Кодексе об административной ответственности. Встречались случаи, когда при применении наказания не изучались особенности правонарушения, личность правонарушителя, степень его виновности, имущественное положение и обстоятельства, смягчающие или отягчающие вину. При составлении протоколов о правонарушениях и направлении их уполномоченному органу, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях и принятии по ним решений не соблюдались требования некоторых статей кодекса.

источник: 12.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: