Шапка в Автосалонах Узбекистана, или как поймали автомошенников
Шапка в Автосалонах Узбекистана, или как поймали автомошенников Печать E-mail
Авто Новости Узб
05.12.2011 21:40

bribeВ Узбекистане разоблачена группа мошенников, предлагавших за определенную сумму, в народе называемой "шапкой", достать с автосалонов в кратчайшие сроки любую модель автомобиля GM Uzbekistan.Передача о поимке данной группы лиц была показана 2 декабря на телеканале "Ёшлар". 


История рассказывает том, как два жителя Ташкента, Хуршид Нуриллаев и Фарход Хайдаров, решили приобрести себе новые автомобили и попались на уловки мошенников.



"Мой старый знакомый Хуршид Нажмиддинов знал, что я хочу приобрести машину. Он позвонил мне сам 10 февраля и сказал, что у него есть человек, который сможет достать автомобиль Spark с автосалона. Передача "шапки" проходила в одном из кафе, куда пришел некий Али, знакомый Хуршида Нажмиддинова, именно он обещал достать авто, за что потребовал 500 долларов. В итоге мы сторговались до 450 долларов" - рассказывает потерпевший.


Посредник обещал достать машину в течение одного месяца. Как сообщает Хуршид Нуриллаев, в салон на следующий день он отправился со своим другом Фарходом Хайдаровым, который также хотел приобрести машину на таких условиях. В договоре, который должны были заключить автосалон и покупатель, указывалось, что машина будет доставлена Хуршиду в августе-сентябре, на что заказчик высказал возмущение. Однако представители автосалона пообещали, что машина вразрез договору будет предоставлена владельцу в течение месяца.


"Они забрали деньги за автомобиль Spark и сказали, что договор составлен, оставалось только ждать прибытия машины" - продолжает Хуршид Нуриллаев.В это время его друг Фарход Хайдаров поинтересовался у работников автосалона, может ли он приобрести автомобиль Nexia, на что те ответили, что лимит на этот год уже полностью израсходован. Однако Хуршид Нажмиддинов, предложивший ранее Нуриллаеву автомобиль Spark, заявил, что может достать любой автомобиль в любые сроки.


"Он при мне позвонил каким-то людям, чтобы узнать, сколько будет стоить эта услуга. "Шапка" на Nexia составила 500 долларов" - рассказывает Фарход Хайдаров.Цена нового покупателя устроила, и он договорился встретиться с Хуршидом Нажмиддиновым вечером, чтобы обговорить все детали. Деньги в размере $500 были отданы в тот же день. Затем посредник сказал, что за машину нужно заплатить наличными 9 тысяч долларов.


"Я спросил, могу ли дать сейчас половину суммы, а остальное после, на что мне сказали, что "большие люди" требуют 100 процентную предоплату" - продолжает Фарход Хайдаров.


Ссылаясь на нехватку такой суммы денег в данный момент, Фарход Хайдаров получил новое предложение."Он сказал мне, что лучше взять Spark и дешевле и машина не плохая. Однако за нее "шапка" стоила уже 700 долларов" - продолжает Хайдаров. Увеличение суммы в 200 долларов Хуршид Нажмиддинов аргументировал тем, что достанет автомобиль за 20 дней, якобы это стоит дополнительных затрат.На уговоры заказчика Фархада Нажмиддинов сказал, что постарается сделать договор за 500 долларов, но не дал никаких обещаний.

Договор был заключен 2 марта 2011 года в автосалоне Той-тепинского района, специализируемого на продаже автомобилей производства GM Uzbekistan. Поставщик обещал предоставить автомобиль в кратчайшие сроки.

"Первый раз я позвонил через 15 дней, мне сказали подождать еще немного. – рассказывает Хуршид Нуриллаев (первый заказчик автомобиля Spark). Прошел месяц, но мне так никто и не звонил. Помню как сейчас, 21 марта цены на машины в автосалонах и на базарах поднялись на 15%. Я решил, что меня это не касается и продолжал просто ждать. Однако через 2 месяца мне так никто и не звонил. Я связался с Хуршидом Назмиддиновым, сказав ему, что если машины нет, возвращайте мне деньги".

Как оказалось, расторгнуть контракт с автосалоном значило потерять определенную сумму с заплаченных денег.


"Он сказал мне, в договоре есть пункт, в котором говорится, что при расторжении контракта я теряю несколько процентов от оплаченной мной суммы, на тот момент это составляло полтора миллиона сумов, и "шапку" мне тоже никто не вернет" - заключает Хуршид Нуриллаев.


В это же время к нему обращается друг Фарход Хайдаров, который также ждет прибытие своего автомобиля. Товарищи самостоятельно позвонили в автосалон, с которым заключили договор, где им сказали, что машина будет не позднее 15 суток. По пришествии этого времени Хуршид и Фархад отправились в автосалон, где был поднят их договор, в котором указывалась дата получения автомобиля - "июль 2011 года".


Поняв, что им не дадут машину раньше июля, Хуршид и Фархад потребовали вернуть им деньги с "шапки", однако им отказали в этом, после чего пострадавшие решили обратиться в правоохранительные органы. Служба национальной безопасности по горячим следам обнаружила всех фигурантов данного дела от посредников до начальника Той-тепинского салона. Как сообщил Хуршид Нажмиддинов, его роль в данном деле заключалась в поиске людей, нуждающихся в машине. За каждого заказчика он получал по $50. В группировке он находился около 3 месяцев, за это время им было приведено около 11-13 покупателей. Как рассказывают участники криминального дела, цена "шапки" зависит от модели автомобиля, к примеру, за Damas они просили 1000 долларов.


Также "шапка" зависела от числа лиц, участвующих в деле. Хуршид Нажмиддинов передавал деньги работникам салона, которые составляли договор, далее сумма шла к директору, который утверждал его. Именно от того, сколько брал себе директор, складывалась общая сумма. Так за автомобиль Spark оформители брали себе от 100 до 150 долларов, остальное шло к директору, в среднем эта сумма составляла 300 долларов.

С начала года через руки оформителей прошло более 70 договоров, что в сумме составило 40 тысяч долларов, 30 из них попали в карман директора.


Директор автосалона в большинстве случаев не знал посредников, которые находили потенциальных покупателей, но чем больше их было, тем больше они приводили заказчиков, которые в очередной раз "выкладывали" деньги за "шапку". В Ташкенте таких людей насчитывается десятки человек.


Как показывает проверка, 70% выделенных по лимиту автомобилей были проданы по описанной схеме. Всего мошенники присвоили себе от 100 до 500 тысяч долларов.


А Вы были жертвой моженников? Как Вы относитесь к "шапкам" при покупкуе авто?

 

 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: