Узбекистан приступил к производству автомобильных двигателей
Узбекистан приступил к производству автомобильных двигателей Печать E-mail
Авто Новости Узб
15.11.2011 23:00

zavod_dvigateley_gmКомпания General Motors (США) и АК "Узавтосаноат" официально открыли новый современный завод по производству двигателей в Ташкенте. По данным GM, новый завод, расположенный в 400 км от GM Uzbekistan в городе Асака, представляет собой крупнейшие инвестиции в производство моторов в Центральной Азии.


Доля GM в предприятии составляет 52%, у АК "Узавтосаноат"  - 48%. Новое предприятие занимает территорию в 40 гектаров, производственные площади насчитывают 44,7 тыс кв. м.

Мощность GM Powertrain Uzbekistan составляет 225 тыс. двигателей в год. Компания будет производить топливосберегающие двигатели Ecotec 1.2L и 1.5L, который будут использованы в производстве легких машин.

В двигателях используется чугунный блок и алюминиевая головка, с двумя верхними распределительными валами и четырьмя клапанами на цилиндр. Двигатели соответствуют экологическому стандарту Euro V.
 

Как сообщает GM, первый мотор, произведенный на заводе, будет установлен на машине Chevrolet Spark, который реализуется в Узбекистане, в России и странах СНГ.

 

На заводе GM Powertrain Uzbekistan внедрены самые передовые производственные процессы и технологии GM, сообщает Uzdaily.
 

Предприятие, где на одной площадке размещено литейное и сборочное производство, станет единственным в мире подобным производством General Motors. Завод станет единственным в Центральной Азии, который способен производить готовые компоненты, такие как головки и блоки цилиндров, а также коленчатый вал.

 

В церемонии открытия GM Powertrain Uzbekistan приняли участие Вице-президент GM International Operations Джон Баттермор, Президент и главный исполнительный директор GM Korea Майк Аркамоне, заместитель Премьер-министра Узбекистана и председатель АК "Узавтосаноат" Улугбек Розукулов.

Джон Баттермор отметил, что партнерство с АК "Узавтосаноат" позволит GM удовлетворять потребности клиентов во всем мире на топливосберегающие двигатели.
 

По данным компании, около 1,2 тыс. человек будут работать на заводе, где установлено новейшее компьютерное оборудование, позволяющее обеспечить точность и высокое качество сборки. Данная технология также позволит производить разные варианты двигателей в соответствии с изменением спроса на рынках.


На заводе также внедрены передовые технологии по охране окружающей среды, включая современные технологии очистки сточных вод. По данным GM, вода, выходящая с завода, будет чиста, как питьевая вода.

Напомним, что это второе совместное предприятие GM и АК "Узавтосаноат". Стороны в марте 2008 года создали GM Uzbekistan в городе Асака. GM владеет 25% акций в GM Uzbekistan, а 75% доли принадлежат АК "Узавтосаноат". Предприятие производит более 200 тыс. автомобилей Chevrolet, которые реализуются в Узбекистане и странах СНГ.

источник: www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: