Узбекские авто в Украине станут эксклюзивом
Узбекские авто в Украине станут эксклюзивом Печать E-mail
Авто Новости Узб
27.10.2011 18:51

daewoo-matiz-UkrainaУже с середины ноября новые узбекские автомобили станут страшным дефицитом, так как их ввоз в Украину уменьшится до трёх (!) штук в год. Соответствующее решение о квотировании ввоза легковых автомобилей, изготовленных в Узбекистане, принял Кабмин.


Украинское правительство пошло на данные меры, из-за высоких ставок акцизного сбора на импортируемые автомобили, установленных в Узбекистане, которые делают невозможным их ввоз из Украины, поскольку повышают их стоимость в полтора раза и делают неконкурентоспособными на внутреннем рынке



В то же время в Украине ставки акцизного сбора на новые легковые автомобили одинаковы для автомобилей как отечественного, так и импортного производства. А на грузовые автомобили, автобусы и комплектующие акциз вообще не установлен.

Поэтому с 15 ноября 2011 г. по 14 ноября 2014 г., в Украину будет разрешено ввозить из Узбекистана не более трёх новых легковых автомобилей в год. При этом разрешённый годовой объём импорта машин из Узбекистана включает один автомобиль с объёмом двигателя не более 1000 см3, один от 1000 см3 до 1500 см3 и один от 1500 см3 до 2200 см3.


Сейчас в Украину из Узбекистана ввозят популярные автомобили Daewoo Matiz и Daewoo Nexia.

Источник: www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: