В андижане запустили завод по производству шумоизоляционных частей для автомобилей GM Uzbekistan
В андижане запустили завод по производству шумоизоляционных частей для автомобилей GM Uzbekistan Печать E-mail
Авто Новости Узб
06.07.2011 09:54

phpThumb_generated_thumbnail_1О необходимости локализации производства стало ясно практически сразу после появления крупных предприятий в различных отраслях Узбекистана, в том числе и автомобильной. Потребление внутренним рынком импортных товаров приводит к тому, что отечественные потребители финансируют промышленность других стран, сокращая поступление средств в бюджет республики. Это препятствует появлению новых рабочих мест, повышению экономического потенциала государства и уровня доходов населения. 



Как сообщает пресс-служба АК «Узавтосаноат», количество предприятий по изготовлению комплектующих частей для автомобилей, произведенных на «GM Uzbekistan», постоянно увеличивается. В первую очередь это положительно сказывается на себестоимости продукции, к тому же современное оборудование и новые технологии позволяют достигать максимального уровня качества, благодаря чему наши машины пользуются большой популярностью в странах СНГ.

В зависимости от продолжительности эксплуатации, любой автомобиль начинает издавать всевозможные шумы и вибрации. Для некоторых автомобилей прошлого столетия – это настоящая проблема, но в любом случае шумы все равно могут появиться в любом авто. Шум создает вибрацию, которая резонансом передается в салон, где в свою очередь она усиливается за счет плохо пригнанных, привинченных, прикрученных деталей. Лишняя резонансная помеха искажает звучание акустической системы, что сводит к нулю все усилия, потраченные на установку хорошей звуковой аппаратуры.

Если, находясь за рулем, вас раздражают все эти посторонние шумы, скрипы, стуки, дребезжание, шелест шин, вибрации работающих механизмов, самое время подумать о шумоизоляции вашей машины. Ведь плохая шумоизоляция автомобиля является причиной повышенной утомляемости водителя, повышенный уровень шумов становится причиной ухудшения самочувствия, вызывает головную боль. Для любителей качественного звучания автомобильной стереосистемы плохая шумоизоляция становится досадной неприятностью. 
Машина давно уже перестала быть просто средством передвижения.

Сегодня каждый из нас, выбирая транспортное средство, в приоритет ставит удобство, надежность и комфорт. Покупатель изначально предъявляет жесткие требования к шумоизоляции салона, которая является одним из главных условий обеспечения комфортности вождения. Таким образом, одной из важнейших задач для современных производителей является создание благоприятной атмосферы в салоне автомобиля. 

Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-1213 от 28 октября 2010 года в Инвестиционную программу было включено создание завода по организации производства шумоизоляционных частей для автомобилей ЗАО «GM Uzbekistan». Учредителями проекта стали АК «Узавтосаноат» и «HANWOO GLOBAL» с равными долями. Так в автомобильной отрасли Узбекистана появилось новое предприятие – ООО СП «Уз-Ханву», которое расположилось в Андижане. 

Строительно-монтажные работы были завершены в короткие сроки. И уже в декабре 2010 года была сделана первая поставка шумоизоляционных частей на «GM Uzbekistan». В результате организации производства на совместном предприятии были созданы новые рабочие места – в настоящее время на заводе работают 94 человека. Локальное обучение по освоению шумоизоляционных частей сотрудников ООО СП «Уз-Ханву» проводили корейские специалисты. Также все сотрудники прошли курсы повышения квалификации по освоению шумоизоляционных частей на «GM Uzbekistan» и в Туринском политехническом университете в городе Ташкенте. Набрав соответствующий опыт, сегодня сотрудники «Уз-Ханву» продолжают принимать участие в семинарах-тренингах, проводимых АК «Узавтосаноат» и различными местными учебными заведениями.

Опыт корейских и узбекистанских специалистов позволил сделать продукцию ООО СП «Уз-Ханву» достойной по всем характеристикам. Специалисты завода уверенно отмечают, что качество выпускаемых шумоизоляционных частей соответствуют всем современным требованиям. 

Достижения в области автомобилестроения и признание ее продукции на международном рынке из года в год становятся несомненным показателем перспективного развития экономики Узбекистана. Производители и потребители продукции с уверенностью могут сказать, что динамичное развитие автомобилестроения отвечает стратегическим интересам государства и общества в целом.

Источник: www.12.uz
 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: