В Ташкенте устанавливают кнопки для пешеходов
В Ташкенте устанавливают кнопки для пешеходов Печать E-mail
Авто Новости Узб
04.07.2011 09:22

Недавно в Ташкенте установили первое устройство, позволяющее пешеходу, желающему перейти дорогу, нажатием кнопки переключить светофор в режим, разрешающий переход. Подобные «кнопки» давно существуют в США и странах Европы, а теперь цивилизация и у нас! Первое устройство смонтировано у здания Министерства внутренних дел.

 

 Для приведения светофора в требуемое состояние необходимо последовать инструкции — нажать на кнопку. После чего загорается еще одно табло, просящее дождаться зеленого света для пешеходов. В течение 10–30 секунд для автомобилей загорается красный, а для пешеходов зеленый. Можно двигать через улицу. Если же пешеход не нажимает на кнопку данного устройства, то зеленый свет для участников дорог, будет гореть всегда. 

Данная установка довольно распространена в зарубежных странах, с целью облегчить поток автомобилей. Сегодня, очень часто автомобилисты Узбекистана могут наблюдать картину, когда всем участникам автомобильного движения горит красный свет, но на дороге нет, не единого пешехода. В результате, образуется скопление машин на светофоре, что затрудняет дальнейшее движение. 



Button003

Button000


Button001


Button002




 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: