Германия предлагает узбекистану проекты в сфере производства коммерческих легковых автомобилей и реконструкции автомагистралей
Германия предлагает узбекистану проекты в сфере производства коммерческих легковых автомобилей и реконструкции автомагистралей Печать E-mail
Авто Новости Узб
24.06.2011 10:39

Узбекистан Германия сотрудничество23 июня 2011 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с министром экономики, труда и транспорта федеральной земли Нижняя Саксония Йоргом Боде, находящимся в нашей стране во главе представительной делегации деловых кругов ФРГ.



На встрече отмечалось поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества Узбекистана и Германии. Двустороннее взаимодействие всегда носит многоплановый характер, базируется на принципах равноправия, взаимного уважения и доверия. Отношения основываются на совпадении или близости позиций по ключевым международным вопросам, общности интересов в обеспечении региональной безопасности. Поддерживается интенсивный политический диалог, развиваются межпарламентские связи.

Было подчеркнуто, что Германия является главным экономическим партнером Узбекистана в Европе. Взаимная торговля в 2010 году выросла по сравнению с предыдущим годом и превысила 480 млн. долларов США. Позитивная динамика сохраняется и в текущем году. 
Важное место в узбекско-германском сотрудничестве занимает взаимодействие в сфере инвестиций. В настоящее время в Узбекистане реализованы совместные проекты на общую сумму более 1 млрд. евро. В нашей стране созданы производства с ведущими высокотехнологичными немецкими компаниями, имеющими передовой опыт работы в различных сферах. 

В ходе переговоров была выражена заинтересованность в активном участии нижнесаксонских компаний в осуществлении проектов по модернизации и технологическому перевооружению предприятий Узбекистана и проектов в Свободной индустриально-экономической зоне «Навои», в частности по созданию в рамках СИЭЗ производств, основанных на энергосберегающих технологиях и использовании альтернативных источников энергии.

Стороны обменялись мнениями по развитию новых направлений сотрудничества, прежде всего в реализации инвестиционных проектов в сфере производства коммерческих легковых автомобилей, реконструкции автомагистралей, производства современной дорожно-строительной техники, в сельском хозяйстве. 

Во время беседы был проявлен интерес к развитию сотрудничества в области туристических обменов и другим актуальным темам, представляющим взаимный интерес.

Согласно программе трехдневного визита в Узбекистан у делегации во главе с Йоргом Боде запланированы переговоры в Министерствах внешних экономических связей, инвестиций и торговли, экономики. Предполагается, что представители деловых кругов Узбекистана и Германии проведут совместный бизнес-форум, а также примут участие в кооперационной бирже. Представители бизнеса ФРГ выразили желание посетить одно из 114 действующих предприятий, созданных с участием немецких инвесторов. 

Во встрече в МИД принял участие Посол Германии в Узбекистане Вольфганг Нойен.

Источник: www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: