Саудовский фонд вложится в Нацмагистраль
Саудовский фонд вложится в Нацмагистраль Печать E-mail
Авто Новости Узб
06.06.2011 21:18
1754Саудовский фонд развития выделит для строительства и реконструкции участка дороги Самарканд-Гузар Узбекской национальной автомагистрали $30 млн. Об этом было заявлено на третьем заседании Совместной комиссии по контролю за ходом выполнения «Соглашения о сотрудничестве в области торговли, экономики, науки и техники, культуры, спорта и делах молодежи между Республикой Узбекистан и Королевством Саудовская Аравия».

 

Как отметили участники мероприятия, при общей сумме проекта в $100 млн. доля Саудовского фонда развития составит $30 млн.

 

Напомним, что в марте 2010 года в Ташкенте проходило заседание членов Арабской координационной группы (АКГ) по рассмотрению возможности финансирования проекта «Развитие Узбекской национальной автомагистрали».

 

По итогам заседания Саудовский фонд развития наряду с другими членами АКГ выразил готовность рассмотреть вопрос финансирования проекта по строительству и реконструкции участка дороги Самарканд-Гузар Узбекской национальной автомагистрали.

 

Отметим, что товарооборот между Узбекистаном и Саудовской Аравией по итогам первого квартала 2011 года составил $673,7 тысячи, а за прошлый год - $4,5 млн.

 

В настоящее время в республике действует 10 предприятий с участием саудовского капитала, в том числе 4 предприятия со 100-процентным иностранным капиталом.

источник: www.podrobno.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: