В общественном транспорте будут введены автоматические системы оплаты за проезд
В общественном транспорте будут введены автоматические системы оплаты за проезд Печать E-mail
Авто Новости Узб
05.06.2011 20:44

avtobus_turniket220В Ассоциации "TOSHSHAHARTRANSXIZMAT" проводится работа по внедрению автоматических систем оплаты за проезд в общественном транспорте. Как сообщил Порталу Узбекистана OLAM.uz Начальник отдела по совершенствованию и координации перевозок Ассоциации "TOSHSHAHARTRANSXIZMAT" Р.Сулейманов, до конца этого года автоматические системы оплаты за проезд будут вводиться в Ташметрополитене, и уже на основании полученного опыта в 2012 подобные системы планируется устанавливать в наземном транспорте.


Автоматизированная система контроля оплаты проезда будет представлять собой турникет, устанавливаемый в самом транспортном средстве или на остановке, который открывает проход только в случае оплаты проезда одним из способов: опусканием специального жетона в прорезь автомата, а также сканированием специальной проездной карты с магнитной полосой, электронным чипом или другим средством хранения информации. 

В автобусах, в которых будут установлены турникеты, вход будет осуществляться только через переднюю дверь, а выход через все три. 
 

Специальные карты будут рассчитаны на фиксированное количество поездок, предполагается, что они будут многоразовыми, и при оплате их можно будет активировать на нужное количество поездок. Планируется, что пользователи, которые решили приобрести карты, должны будут оплачивать и стоимость карты, и проезд, при необходимости карту можно будет сдать и получить деньги за карту обратно, подчёркивает представитель "TOSHSHAHARTRANSXIZMAT".


Пассажиры, имеющие льготы при проезде на общественном транспорте, также получат специальные карточки.
 

При внедрении системы автоматической оплаты, будет организована специализированная служба сбора за проезд, задачами которой будет сбор средств, эксплуатация и поддержание системы в рабочем состоянии. Параллельно внедрению турникетов будет создаваться сеть распространения электронных карточек, жетонов.

источник: www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: