Работу такси приведут в порядок
Работу такси приведут в порядок Печать E-mail
Авто Новости Узб
27.05.2011 15:52

Такси Ташкент18 мая правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси».

Согласно документу, с 1 января 2012 года вводятся обязательные единые требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к их водителям.

В соответствии с новыми правилами на крыше линейного такси должен быть установлен фонарь оранжевого цвета с опознавательным знаком «ТАХI».

 

На передних дверях автотранспортного средства должны быть нанесены композиции из черных квадратов, расположенных в шахматном порядке, и буквы «Т», а также наименование юридического лица-перевозчика.

 

Отличительным знаком такси станет и государственный номер из специальной серии, предназначенной для линейных такси.

Для линейных такси будут создаваться специально оборудованные стоянки вне проезжей части улицы, оснащенные информационными указателями и обозначенные соответствующими дорожными знаками.

 

Для работы в качестве линейных такси будут допускаться автотранспортные средства желтого цвета, а для Ташкента – цвета слоновой кости. Такси такого цвета уже курсируют по улицам столицы.

 

Покраска линейных такси в требуемый цвет будет производиться владельцем автотранспортного средства на станциях технического обслуживания.

 

В салоне линейное такси должно иметь световой фонарь зеленого цвета (в правом верхнем углу лобового стекла), включенное состояние которого показывает, что такси свободно.

 

Кроме того, в автомобиле должна быть информационная табличка с указанием государственного номера автотранспортного средства, фамилии, имени, отчества и фотографии водителя, времени начала и окончания работы, стоимости проезда (в сумах), адреса и номера телефона перевозчика, сведения о номере и сроке действия лицензионной карточки, а также информация об обязательном страховании.

Табличка устанавливается на панели приборов автотранспортного средства с обеспечением хорошей читаемости пассажирами.

Каждое линейное такси должно иметь контрольно-кассовую машину, терминал для приема платежей с банковских пластиковых карточек, счетчик (таксометр) и средство радиосвязи.

 

К управлению линейными такси, предназначенными для перевозки пассажиров, будут допускаться лица, у которых в водительском удостоверении имеется разрешительная отметка «В», достигшие 21-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие водительский стаж не менее трех лет.

 

Источник: gazeta.uz

 


 

Что вы думаете о линейных Такси? На сколько это эффективно, скоро ли? Нужно ли Узбекистанцам линейное такси или все же продолжаем поездки на частных извозчиках ? 

 

Так же читайте "Такси без лицензии притормозят"

 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: