Узбекистан переходит на газбаллоны
Узбекистан переходит на газбаллоны Печать E-mail
Авто Новости Узб
16.05.2011 14:50

gas_carВ Узбекистане созданы два СП с участием известных корейских компаний KOGAS, KOLON, которые займутся выпуском автомобильного газового оборудования, а также строительством и проектирование АГНКС.

В Ташкенте прошла церемония открытия двух совместных предприятий, с участием партнеров из Южной Кореи.   Совместное предприятие «KO UNG CYLINDER» создано на территории СИЭЗ «Навои» между ДП «Автогазтаъминот», ОАО «Завод Узбекхиммаш» и южнокорейскими компаниями KOGAS, KOLON и NK. 

 

 

Предусматривается, что СП будет ежегодно выпускать 120 тысяч единиц автомобильных газовых баллонов под маркой ENK. При этом узбекские и корейские инвесторы вложат в создание производства по $10 млн., из которых 8 будет освоено уже в этом году. Полностью новое производство планируется запустить в 2012 году.   Совместное предприятие «KOR UNG INVESTMENT», созданное между ДП «Автогазтаъминот» и южнокорейскими компаниями Kogas, Kolon, Kwangshin, EngineTech образовано для строительства и осуществления эксплуатации 50 АГНКС в Узбекистане. Стоимость этого проекта превышает $42 млн.  

 

Кроме того, сегодня американская Honeywell также ведет переговоры с НХК «Узбекнефтегаз» о реализации совместных проектов по строительству автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Узбекистане и производству автомобильного оборудования, работающего на сжатом природном газе.   По экспертным оценкам, в Узбекистане с 2007 по 2009 годы ввели в эксплуатацию 76 АГНКС и 378 АГЗС. В целом сейчас в республике действует свыше 113 АГНКС.

 

Кроме того, для работы на сжиженном газе было переоборудовано 4702 автомобиля, 3977 из которых принадлежат физлицам, а на сжатом газе - 9521 автомобиль, из которых 8405 принадлежат физлицам. За последние три года на сжатый газ было переведено 58730 авто, на сжиженный газ - 51611 машин.   Сегодня в республике осуществляется программа по развитию сети АГНКС и АГЗС, поэтапному переводу автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ.

 

В ее рамках планируется, что к 2012 году в Узбекистане появится около 190 АГНКС и свыше 1250 АГЗС. При этом планируется произвести более 6600 автомобильных газовых баллонов и сосудов для хранения сжиженного газа.

 

источник podrobno.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: