В Узбекистане пьяные водители будут заключены под стражу
В Узбекистане пьяные водители будут заключены под стражу Печать E-mail
Авто Новости Узб
04.05.2011 17:59

drunkВ Узбекистане в Кодекс об административной ответственности внесены изменения, согласно которому теперь водители за управление автомашин в нетрезвом состоянии будут заключены под стражу. Как сообщает пресс-служба Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана, в Кодексе об административной ответственности увеличены штрафы за нарушение Правил дорожного движения и сроки лишения права управления транспортным средством, усилена ответственность за отдельные правонарушения.

 

В частности, в санкцию статей 131 ( управление в нетрезвом состоянии), 136 ( уклонение от прохождения медицинского освидетельствования), 137 ( уход с места дорожно-транспортного происшествия) внесено административное наказание - заключение под стражу. Отменено наказание штрафом, применяемое в отношении правонарушителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии или уклоняющихся от прохождения медицинского освидетельствования, и оставлено наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

 

Кроме того, статья 138 кодекса дополнена четвертой частью, предусматривающей ответственность лиц, управляющих мопедом, велосипедом, ведущих гужевую повозку в состоянии опьянения. Соответственно с этим в статье 136 определена ответственность этих лиц за уклонение от прохождения проверки.
По официальным данным, в Узбекистане за последние три года произошло около 40 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли около 8 тысяч человек, около 41 тысячи получили телесные повреждения различной степени. В настоящее время на дорогах республики эксплуатируется около 3 млн единиц автотранспорта. Более половины единиц автотранспорта принадлежит физическим лицам.

12.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: