Нарушения прав потребителей раскрыты на ж/д транспорте
Нарушения прав потребителей раскрыты на ж/д транспорте Печать E-mail
Авто Новости Узб
03.05.2011 18:57
jd-narusheniyaГоскомдемонополизации озвучил проблемы, с которыми сталкиваются потребители, желающие воспользоваться услугами железнодорожного транспорта.

Случаи нарушения прав потребителей раскрыты на ж/д транспортеНа днях в комитет поступило заявление данного содержания от Зафара Кудратова, проживающего в селе Айритом Чиракчинского района Кашкадарьинской области. В нем указано, что потребитель 25 февраля этого года для возвращения в город Карши в Центральной железнодорожной кассе хотел приобрести билеты на поезд по направлению "Ташкент — Термез".

С этой целью он попросил продать ему и своим родственникам билеты по пластиковой карточке. Однако кассир заявил, что может продать билет только тому, на чьем имени пластиковая карточка.

Тогда потребитель попытался объяснить, что его спутники являются его родственниками и однофамильцами, что в Ташкент приехали в гости и при себе у них мало наличных денег. Но кассир был неумолим. Тогда потребителю пришлось договорится с кассиром. В результате пассажиры купили половину пяти билетов на наличные, а другую — по пластиковой карточке.

— И на этом наши беды не закончились, — пишет потребитель. — В 19 вагоне, в котором мы оказались, наши злоключения продолжились. Несмотря на прохладную погоду, вагоновожатый заявил, что не обязан выдавать нам одеяла, так как билеты мы купили в кассе.

Специалисты Комитета исходя из фактов, приведенных в обращении, изучили его при участии руководства ОАО "Узтемирйулйуловчи". В результате были выявлены случаи грубого обращения вагоновожатых У. Буриева и М. Холикова пассажирского поезда "Ташкент-Термез" № 380 и руководством ОАО "Узтемирйулйуловчи" каждому из них был объявлен выговор. По отношению к агенту кассы Н. Гафуровой была проведена разъяснительная работа по профессиональной этике, правилах обслуживания. После этого, данный инцидент широко обсуждался среди железнодорожников, и были даны указания по недопущению в будущем подобных просчетов.

olam.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: