В Узбекистане развернули борьбу с незаконными автостоянками
В Узбекистане развернули борьбу с незаконными автостоянками Печать E-mail
Авто Новости Узб
29.04.2011 17:42

stoyankiВ Ташкенте, так и в целом по Узбекистану ведется отдельная работа по устранению возникающих несанкционированных и стихийных автостоянок в неустановленных и неприспособленных местах, в том числе в местах, где действуют соответствующие запрещающие дорожные знаки.

 

Как сообщает «Народное слово», эти меры осуществляются в рамках распоряжения правительства «О мерах по упорядочению деятельности мест временного хранения автотранспортных средств», принятого 6 марта этого года.

«В частности, для обеспечения безопасности дорожного движения, усиления мер по предупреждению ДТП, повышения личной ответственности руководителей госорганов и службы безопасности дорожного движения, а также создания необходимых условий для временных стоянок и парковок, развития сети мест временного хранения автомобилей в республике образована специальная комиссия, также утвержден план мероприятий по изучению мест временного хранения, несанкционированных и стихийных стоянок автотранспортных средств в городе Ташкенте. Результат деятельности новой комиссии по вопросам упорядочения временных стоянок автотранспортных средств должен привести к оптимизации транспортных потоков в Ташкенте, безусловному соблюдению установленных графиков движения городского пассажирского транспорта и созданию наиболее благоприятных условий пассажирам на конечных станциях и остановках. Кроме того, комиссия определит меры по усилению борьбы с лицами, ведущими парковку автотранспорта на незаконной основе на несанкционированных и стихийных автостоянках. Также будет усилена работа по обеспечению безопасности дорожного движения», - отмечает издание.

Также сообщается, что одним из результатов деятельности в рамках распоряжения станут разработанные до 1 июля текущего года типовые проекты многоэтажных автостоянок.

«По предварительным данным, первые такие «многоэтажки» появятся на столичном рынке Чорсу. Отметим, что наряду с многоуровневыми стоянками в Ташкенте планируется строительство подземных гаражей для автомобилей из того же расчета экономии территории и эффективного ее использования. Кроме того, будут приниматься меры по оснащению всех городских автостоянок расчетными терминалами по приему платежей с банковских пластиковых карточек», - заключает издание.

12.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: