Перевозчиков-нарушителей лишат лицензий
Перевозчиков-нарушителей лишат лицензий Печать E-mail
Авто Новости Узб
28.04.2011 17:52
avtobusВ Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта состоялось собрание, посвященное обсуждению правонарушений, совершаемых водителями автобусов и микроавтобусов в ходе деятельности на междугородних и межобластных маршрутах, и принимаемым к ним мерам.

На собрание были приглашены руководители предприятий – перевозчиков, действующих на междугородних и межобластных маршрутах. Вместе с тем, в нем участвовали представители Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, ГУБДД МВД, ассоциации “Тошвилтранстерминал”, автовокзала “Ташкент”, автостанции “Бек Барака” и Агентства.

В соответствии с повесткой дня, прежде всего заместитель начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Ш.Шовахабов выступил с докладом о совершаемых перевозчиками междугородних и межобластных маршрутов правонарушениях и принимаемых к ним мерах со стороны Агентства.

— Агентство в рамках своих полномочий принимает соответствующие меры по отношению к правонарушителям, — сказал в частности Ш.Шовахабов. — К примеру, допущенные в последнее время водителями ООО "Хоразм-2500" правонарушения на автобусном маршруте “Хозарасп — Тошкент”, привели к принятию мер наказания в несколько этапов. Прежде всего, в соответствии с представлением № 10/3-179 от 21 января 2010 года управления безопасности дорожного движения ОВД Хорезмской области на основании решения собрании комиссии по лицензированию Агентства № 176 от 2 февраля 2010 года сроком на 10 рабочих дней было приостановлено действие лицензионной карточки, выданной на автобус с государственными номерами 20 P 8000 и соответствующие документы были направлены в Хорезмский областной хозяйственный суд. А также на основании определительного решения суда от 6 апреля 2010 года № 22-1004/2731 было досрочно приостановлено действие лицензионной карточки № АТ 0709735.

Однако, из-за того, что руководством общества не была обеспечена дисциплина среди водителей, в апреле 2010 года, или в промежуток 1-1,5 месяца водителями вновь были допущены нарушения правил. В связи с этим, на основании документов, представленных письмом управления по надзору БДД ОВД города Ташкента № 27/14-3084 от 2 апреля 2010 года, согласно решению собрании комиссии по лицензированию Агентства №188 от 15 апреля 2010 года было приостановлено на 10 рабочих дней действие не только лицензии, выданной на автотранспортное средство, но и генеральной лицензии предприятия. Это означает, что принадлежащие обществу 24 автобуса на 10 рабочих дней были лишены права на осуществление деятельности.

В соответствии со справкой об устранении обществом допущенных недостатков, справок управления БДД ОВД Хорезмской области и Хорезмского территориального отделения Агентства по истечении 10 рабочих дней действие лицензии было восстановлено.

Но, к сожалению, водители не сумели сделать правильные выводы из принятых мер и в октябре 2010 года вновь допустили нарушение правил. В результате согласно решению собрании комиссии по лицензированию Агентства №221 от 12 ноября 2010 года действие генеральной лицензии было ещё раз приостановлено на 10 рабочих дней.

Наряду с этим, на заседанию межведомственной комиссии от 19 ноября 2010 года было внесено предложение об односторонней отмене тендерного соглашения по обслуживанию автобусного маршрута “Хозарасп – Тошкент”. Комиссия также сочла не целесообразным деятельность подобных не дисциплинированных водителей и приняло решение об односторонней отмене лицензии.

После доклада участники собрания были ознакомлены с правонарушениями, отмеченными в письмах главного управления Безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и его региональными отделений, а также другими ведомствами. Наряду с этим, подробно обсуждались причины, допускаемых правонарушений в сфере перевозки пассажиров.

На собрании были заслушаны отчеты руководителей предприятий – перевозчиков, действующих на междугородних и межобластных маршрутах о проводимой работе с целью предупреждения правонарушений. Вместе с тем, представителями уполномоченных ведомств им были даны соответствующие указания и инструкции.

На мероприятии перевозчики по интересующим их вопросам получили ответы от представителей уполномоченных органов. В частности, они интересовались вопросами о пресечении деятельности незаконно действующих владельцев автотранспорта, мешающих деятельности лицензированных перевозчиков и вступающих с ними в не честную конкуренцию, регулировании деятельности автостанций и автовокзалов, обеспечения горюче-смазочными материалами автотранспортных средств, действующих на междугородних маршрутах.

В завершении собрания было отмечено, что подобные встречи полезны как и для органов государственного управления, так и для перевозчиков. Они договорились и впредь встречаться таким образом и совместно решать проблемы.    

olam.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: