В Узбекистане озвучили дату запуска GM Powertrain Uzbekistan
В Узбекистане озвучили дату запуска GM Powertrain Uzbekistan Печать E-mail
Авто Новости Узб
23.04.2011 22:52

1646Первый вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов назвал дату запуска нового завода по производству автомобильных двигателей GM Powertrain Uzbekistan.В ходе проходящей в Ташкенте международной научно-практической конференции, посвященной изучению положений и выводов Концепции, выдвинутой Президентом Узбекистана Исламом Каримовым, первый вице-премьерРустам Азимов назвал дату запуска нового завода по производству автомобильных двигателей GM Powertrain Uzbekistan.

 

 

По словам Р.Азимова завод будет запущен в ноябре текущего года. Кроме того, вице-премьер заметил, что у GM есть планы экспортировать двигатели с нового завода в Россию, Индию и даже Бразилию.   GM Powertrain Uzbekistan будет расположен в Зангиатинском районе Ташкентской области.

 

Отметим, что в рамках программы промышленного развития Узбекистана в этом году планируется выпустить первые 2 тысячи автомобильных двигателей. Завод будет производить двигатели объемом 1л, 1,2л, 1,4л и 1,5 литра.   В перспективе в 2012 году в стране планируется выпустить 125 тысяч автомобильных двигателей, в 2013 году - 142 тысячи, в 2014 году - 205 тысяч, в 2015 году - 281,4 тысяч.   Работы в рамках данного проекта были начаты в 2009 году.

 

Общая стоимость вложенных инвестиций превышает $521 млн. Из них $298 млн. - собственные средства, 14,9 млн. - средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана, $156,9 млн. - кредиты коммерческих банков, $52 млн. - иностранные инвестиции и кредиты.   Напомним, что GM Powertrain Uzbekistan является вторым совместным предприятием, созданным американской корпорацией и узбекским автопромом. В частности, в республике с октября 2007 года уже успешно действует совместное предприятие по производству автомобилей GM Uzbekistan.

 

источник: podrobno.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: