Общественность должна оценивать работу МВД по снижению дтп, а не по количеству оштрафованных водителей
Общественность должна оценивать работу МВД по снижению дтп, а не по количеству оштрафованных водителей Печать E-mail
Авто Новости Узб
22.04.2011 11:34

images_1Независимая газета «Новости Узбекистана» опубликовала письмо своего читателя Икрома Исматова, в которой поднята тема касающаяся не только тех, кто сопряжён с работой служб безопасности дорожного движения, но и всего общества в целом. Поэтому мы решили опубликовать его целиком: 

 

«Как каждый водитель нашей столицы, садясь за руль собственного авто и выезжая на улицы своего любимого города, я начинаю немного нервничать. Наверное, я не совсем прав, ведь некоторые участники беспокойного и специфичного дорожного движения чувствуют себя, как рыба в воде. 


Наша страна, став одной из автомобильных держав, обеспечила своим гражданам возможность приобретения такой вожделенной игрушки как собственное авто. И это здорово. Всего четверть века назад машина являлась особым признаком сверхблагополучия, а сегодня её так же естественно иметь в доме, как стиральную машину. 


Но вот готовность всей инфраструктуры эксплуатировать многократно увеличивающееся количество автомобилей - явно далека от оценки «отлично» и, как следствие, - увеличение количества ДТП. 


У меня, как у всех автолюбителей, есть собственная, возможно, тенденциозная оценка проблем дорожного движения в нашей столице. 
Проблема первая – качество дорожного покрытия. Пробуя перефразировать знаменитую фразу, что судить о театре надо, начиная с вешалки, то о профессионализме хокимов можно по дорогам тех районов, которыми они управляют. Нет смысла перечислять многочисленные колдобины на таком же количестве участков дорог города. Горожанам же доподлинно известно, что не только зима - виновник дорожных проблем.

 

Есть уличные ямы вдалеке от центра города, которые не латаются многие годы. По некоторым улицам из колёсного транспорта для передвижения логично выбрать боевую машину пехоты или, в крайнем случае, броневую машину десанта. 
Но и в центральной части города с дорожным покрытием проблем немало. Например, участок улицы С. Азимова, примыкающий к ГУВД, похож на дорогу, подвергшуюся бомбардировке с воздуха. Водители, объезжая глубокие ямы, выезжают на встречную полосу, что явно не способствует безопасности движения. 


Вот ещё интересное наблюдение: окна начальника городского управления ВД выходят на Т-образный перекрёсток, где проезд Шахрисябз является односторонним, о чём явно свидетельствует соответствующий знак с одной стороны улицы, а с другой - «кирпич». Однако движение против всех правил стало нормой на этом участке и, что интересно, часть нарушителей - сотрудники ГУВД. Начальник ГУВД может в этом убедиться лично, если подойдёт к окнам своего служебного кабинета и посмотрит вниз. 


Раз уже затронута тема милиции, то обращу внимание руководства МВД на факт того, что сотрудники милиции за рулём служебных автомобилей часто не пристёгиваются ремнями безопасности. Причём, использование ими же мобильных телефонов во время движения, такая же норма, как и чисто выглаженная форма. Количество разговаривающих по телефону сотрудников милиции может сравниться лишь с дамами, которые не в силах расстаться с телефоном даже за рулём. 


Другая проблема, с которой сталкиваются водители Ташкента, – многочисленные, правда, несравнимые с другими столицами, пробки. Что обидно, ширина наших дорог позволяет избежать злополучных заторов, но дорожные разметки и правила не позволяют их избежать. Я имею в виду правила пользования горящими стрелками «поворота направо». На нескольких наиболее оживлённых перекрёстках логично работающие светофоры с долго горящей зелёной стрелкой «поворот направо» разгружают перекрёсток. Но почему только на нескольких улицах действует эта возможность избежать пробок? 


А поворот налево или направо со второго ряда? Например, при повороте налево с проспекта Ш.Рашидова на проспект Космонавтов выстраивается очередь аж от самого Выставочного зала. Почему в этом случае нельзя повернуть налево со второго ряда? Ведь сквозной проезд прямо в сторону гостиницы «Мир Отель» закрыт, и поток машин, естественно, уходит влево. Как-то, повернув налево со второго ряда к крайней левой полосе, был остановлен сотрудниками автоинспекции. В этот момент офицер и сержант работали без устали, многие водители, не желая стоять в длинной очереди, уходили влево с нарушением правил. Мне повезло – офицер оказался коммуникабельным и наша дискуссия, начавшаяся с моего вопроса: «В чём главная задача сотрудников автоинспекции?» сразу же зашла в тупик. Тогда я предположил, что главная задача сотрудников автомобильной инспекции, стоящих на оживлённых перекрёстках, заключается в обеспечении комфорта на дороге и водителям, и пешеходам. Офицер подумал совсем немного и согласился со мной, хотя был готов показать мне должностные инструкции, в которых написано много правильных, но других слов. 


А вот почему никто из специальных служб не позаботился о том, чтобы такие перекрёстки стали менее загруженными, мне пояснил этот самый офицер. 


«Все сотрудники автоинспекции стараются передать свои предложения по оптимизации движения в Ташкенте в специально созданную комиссию. Свои рекомендации передают и сотрудники «Ташпасстранса». Результат обращений был прокомментирован своеобразно, поэтому оставляю за собой право мнение сотрудника МВД о своих коллегах оставить за рамками этого письма. 


Теперь о культуре водителей и пешеходов. Решение правительства о закрытии частных автошкол совершенно понятно всем, кто по-настоящему учился вождению. Наблюдать на дорогах «беспредел» необразованных, чаще всего, молодых водителей без крепкого словца просто невозможно. Маленький эпизод, который произошёл на моих глазах пару лет назад в районе сквера. Юнца на дорогой иномарке инспектор милиции остановил за то, что тот не пропустил пешехода на «зебре». Молодой наглец чуть приостановил свой автомобиль и, выбросив в окно в сторону милиционера свои документы, резко продолжил своё движение. Кто воспитал этого девятнадцатилетнего хама, чувствующего себя хозяином дороги? 


В последнее время всё чаще можно наблюдать картину, когда молодой водитель, нарушивший правила, передаёт сотрудникам автоинспекции свой мобильный телефон: судя по всему, какие-то покровители пытаются «отмазать» нарушителя от заслуженного наказания. Картина уже даже не вызывает раздражения, похоже, мы начинаем привыкать к тому, что правила движения являются обязательными не для всех. 


В нашем городе водители нарушают правила дорожного движения по нескольким причинам, среди которых незнание этих самых правил - неуважение к другим водителям и пешеходам. Если ещё на перекрёстках в центре города при повороте направо или налево водители пропускают пешеходов, то «зебру» вообще никто не замечает, за исключением тех участков, где за движением наблюдает сотрудник автоинспекции. То, что почти во всех зарубежных странах является абсолютной и жёсткой нормой взаимоотношений между участниками движения, у нас почему-то игнорируется. И получается, что пресловутая «зебра» - это просто красиво разрисованная часть дороги. Такую езду можно наблюдать только в некоторых странах Центральной Африки. 


И если большинство светофоров для водителей работают исправно, то светофоры для пешеходов в рабочем состоянии можно пересчитать по пальцам. Почему? 


Ещё хуже себя ведут сами пешеходы. На работающие светофоры пешеходы не обращают внимания и лезут под колёса с удивительным героизмом. Безусловно, барьеры на проезжей части, разделяющие потоки движения, уродуют наш город, но это единственное спасение от некультурных граждан, пытающихся пересечь полосы движения в обход переходов. 


Мне кажется, есть нарушения, которые должны наказываться особым образом. Например, проезд «зебры» автомобилем, когда на неё выходит пешеход, должны караться лишением водительских прав сроком на год. Введение такой нормы наказания, само по себе, охладит головы водителей и заставит их быть осторожными на пешеходных переходах. Конечно же, и пешеходов необходимо строго наказывать за попытки пересечения полос движения в неположенном месте. 


Сегодня всем без исключения понятно, что на дороге необходимо навести жёсткий порядок. И сделать это должны те, кто получает зарплату от налогоплательщиков, а общественность должна оценивать работу МВД по снижению ДТП, а не по количеству оштрафованных водителей. В последнее время все заметили, что действия сотрудников ташкентской автоинспекции стали более справедливыми и жёсткими по отношению к нарушителям правил дорожного движения, поэтому надеюсь, что моё письмо обратит внимание руководства ГУВД на несколько болевых точек, волнующих жителей столицы».


P.S. Редакция «Новости Узбекистана» с нетерпением будет ждать комментарии от руководства МВД Узбекистана и ГУВД г. Ташкента к письму читателя, которые они опубликуют в очередном номере газеты.

 

источник: 12.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: