В Узбекистане вступили в силу новые правила перевозки опасных грузов
В Узбекистане вступили в силу новые правила перевозки опасных грузов Печать E-mail
Авто Новости Узб
18.04.2011 18:53

gruzНачиная с 1 апреля 2011 года вступили в силу Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и список опасных грузов, разрешенных к перевозке автомобильным транспортом в Республике Узбекистан.

 

В ходе следующего этапа процесса последовательных реформ в сфере автомобильного транспорта нашей страны 16 февраля 2011 года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №35 “Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Узбекистан”.

 

Данным постановлением, принятым с целью определения требований, предъявляемых к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, регулирования прав, обязанностей и ответственности участников процесса перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения прежде всего утверждаются «Правила перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Узбекистан», а также «Список опасных грузов, разрешенных к перевозке автомобильным транспортом Республике Узбекистан». Данные документы вступили в силу с 1 апреля этого года. Вместе с тем, приложения «Знаки опасности» к Правилам дополнены новыми знаками. Как сообщает информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, эти нормативы играют важную роль в формировании культуры работы с опасными грузами в сфере оказания автотранспортных услуг, тем самым предупреждении некоторых опасных случаев, связанных с нанесением вреда здоровью людей и окружающей среде. С учетом значения вышеупомянутых нормативов, целесообразно широко оповещать о них население. Так, нынешнее время требует правовой грамотности граждан, желающих защитить себя и свое имущество. Ибо, только в том обществе, где сформирована правовая культура, укрепляется общественный контроль и обеспечивается последовательная действенность законодательных актов.

 

С учетом вышесказанного, мы решили предоставить больше сведений о новых нормативных актах. Надеемся, что эти данные создадут у читателей представление о нормативных документах, связанных с перевозкой опасных грузов автомобильным транспортом и стимулируют их к подробному изучению данного документа.
Прежде всего, останавливаясь на “Правилах перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Узбекистан” необходимо отметить, что данный документ определяют порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по улицам городов и населенных пунктов, автомобильным дорогам общего пользования, а также хозяйственным автомобильным дорогам, не закрытым для общего пользования, вне зависимости от принадлежности опасных грузов и автотранспортных средств. Данные правила регламентируют взаимоотношения участников перевозочного процесса, их права, обязанности и ответственность, а также устанавливают требования к перевозке опасных грузов, условия по обеспечению безопасности движения, сохранности грузов и других норм качественной перевозки опасных грузов.

 

Прежде всего, различаются два вида опасных грузов. А именно, опасные грузы и чрезвычайно опасные грузы. Так характеризуются опасные грузы: «вещества, материалы, изделия, отходы, которые в силу присущих им свойств и особенностей при наличии определенных факторов могут в процессе транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ явиться причиной взрыва, пожара или повреждения перевозимых грузов, технических средств, устройств, зданий и сооружений, других объектов, а также причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде». Особо опасные грузы — «вещества и материалы с физико-химическими свойствами высокой степени опасности, требующие особых мер предосторожности при перевозке».

 

«В тех случаях, когда по договору перевозки особо опасных грузов автотранспортными средствами сопровождение особо опасного груза возлагается на водителя автотранспортного средства, последний должен быть проинструктирован грузоотправителем (грузополучателем) перед отправкой особо опасного груза о его физико-химических и поражающих свойствах, правилах обращения с ним и его перевозки».

 

«Перевозка автотранспортными средствами особо опасных грузов выполняется при наличии специального разрешения, выдаваемого территориальными органами МВД».

 

«При транзите опасных грузов на основании разрешения Кабинета Министров Республики Узбекистан или Министерства обороны Республики Узбекистан получение специального разрешения органов внутренних дел не требуется».

 

«Перевозка особо опасных грузов производится при обязательном сопровождении специально ответственного лица — представителя грузоотправителя (грузополучателя), знающего свойства опасных грузов и умеющего обращаться с ними».

 

«Перевозка особо опасных грузов допускается только под вооруженной охраной органов внутренних дел (вооруженной охраной юридических лиц) и при сопровождении особо опасных грузов патрульными автотранспортными средствами территориальных управлений безопасности дорожного движения (УБДД МВД Республики Каракалпакстан, ГУВД г. Ташкента и УВД областей)».

 

При перевозке опасных грузов схема маршрута перевозки согласовывается с компетентными органами. Наряду с этим, «При разработке маршрута транспортировки перевозчик должен руководствоваться следующими основными требованиями:
а) вблизи маршрута транспортировки не должны находиться важные, крупные промышленные объекты;
б) маршрут транспортировки не должен проходить через зоны отдыха, архитектурные, природные заповедники, охраняемые территории и др., максимально избегать проезда через населенные пункты;
в) на маршруте транспортировки должны быть предусмотрены места стоянок автотранспортных средств и заправок топливом;
г) маршрут транспортировки не должен проходить через крупные населенные пункты. В исключительных случаях при необходимости перевозки опасных грузов внутри крупных населенных пунктов, маршруты движения не должны проходить вблизи зрелищных, культурно-просветительных, учебных, дошкольных и лечебных учреждений».

 

При перевозке опасных грузов автомобильным транспортом может ограничиваться и скорость автотранспортного средства. При этом ограничение скорости устанавливаются «территориальными УБДД с учетом конкретных дорожных условий при согласовании маршрута перевозки». В случае установления ограничения скорости движения знак с указанием допустимой скорости должен быть установлен на автотранспортном средстве в соответствии с Правилами дорожного движения.

 

«К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя автотранспортного средства данной категории не менее трех лет и свидетельство о допуске водителя автотранспортного средства к перевозке опасного груза, осуществляющих перевозку опасных грузов». То есть, это лица, прошедшие специальную подготовку.

 

В случае, когда время нахождения в пути превышает 8 часов, на каждое автотранспортное средство выделяется два водителя.

 

Вместе с тем, имеется еще ряд требований, которые должны знать водители. При управлении автотранспортным средством с опасным грузом водителю запрещается резко трогать автотранспортное средство с места, производить обгон транспорта, движущегося со скоростью более 30 км/час, резко тормозить, двигаться с выключенным сцеплением и двигателем, переключать рычаг скорости из одной позиции на другую во время проезда перевальных участков автомобильных дорог;

 

При перевозке опасных грузов стоянки для отдыха водителей в населенных пунктах запрещены. Стоянки разрешаются в специально отведенных для этого местах, расположенных не ближе, чем в 200 м от жилых строений и мест скопления людей.

 

На автомобилях сопровождения и автотранспортных средствах, осуществляющих перевозку опасных грузов, в любое время (включая дневное), должны быть включены фары ближнего света.

 

В случае дорожно-транспортного происшествия ответственное за перевозку опасного груза лицо руководит действиями водителя или охраны, информирует территориальные органы внутренних дел, УБДД и МЧС, а также организует ограждение (обозначение) места происшествия и охрану опасного груза.

 

Помимо этого, погрузочно-разгрузочные работы с опасными грузами производятся при выключенном двигателе автотранспортного средства и водитель должен находиться за пределами установленной зоны погрузки-разгрузки, если это оговорено в инструкции грузоотправителя.
Как следует из этого, имеются свои правила проведения погрузочно-разгрузочных работ. К примеру, присутствие посторонних лиц на погрузочно-разгрузочных местах (постах, площадках), отведенных для погрузки-разгрузки опасных грузов, а также скопление людей и грузов около автомобилей с опасными грузами воспрещается.

 

Места (посты) для погрузки, выгрузки и перегрузки опасных грузов, а также места для стоянки автомобилей выбираются с таким учетом, чтобы они были не ближе 125 м от жилых и производственных строений, грузовых складов и не ближе 50 м от магистральных дорог. Вместе с тем, ожидающие погрузки-выгрузки автотранспортные средства должны быть удалены на расстояние не менее 25 м от погрузочно-разгрузочных мест (постов, площадок).

 

Установлены отдельные правила перевозки опасных грузов колонной автотранспортных средств. К примеру, при движении по ровной дороге дистанция между соседними автотранспортными средствами должна быть не менее 50 м, в горных условиях — при подъемах и спусках — не менее 300 м, при видимости менее 300 м (туман, дождь, снегопад и т. п.) перевозка некоторых опасных грузов может быть запрещена.

 

В то же время, при перевозке опасных грузов колонной сопровождение специальных автотранспортных средств территориальных УБДД обязательно.
Еще одно правило, требующее внимания заключается в том, что «Перевозка неочищенной после транспортировки опасного груза порожней тары производится в том же порядке, что и перевозка данного опасного груза в соответствии с требованиями настоящих Правил».

 

Как отмечалось выше, в соответствии с постановлением утвержден список грузов, считающихся опасными в соответствии с требованиями международных норм, в том числе отмечаются следующие виды опасных грузов: класс 1 — взрывчатые материалы (1 класс), газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением (2 класс), легковоспламеняющиеся жидкости (3 класс), легковоспламеняющиеся твердые вещества, самовозгорающиеся вещества, вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой (4 класс), окисляющие вещества и органические пероксиды (5 класс), ядовитые вещества и инфицированные вещества (6-й класс), радиоактивные материалы (7-й класс), едкие и (или) коррозионные вещества (ЕК), прочие опасные вещества (9-класс).

12.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: