Железнодорожники принимают участие в строительстве новых трамвайных линий в Ташкенте
Железнодорожники принимают участие в строительстве новых трамвайных линий в Ташкенте Печать E-mail
Авто Новости Узб
13.04.2011 20:14
jdВ целях создания благоприятных условий для пассажиров в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О мерах по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в городе Ташкенте» (26 января 2011 г.) были утверждены мероприятия по оптимизации движения трамваев и строительству новых трамвайных линий в столице республики. Эта масштабная работа разделена на четыре этапа. Первая очередь – это строительство и реконструкция трамвайной линии от улицы Мукимий по улице Ш. Руставели, ул. Кушбеги, Ташкентской малой кольцевой автомобильной дороге до ул. Тарракиет. В рекордно короткое время (не прошло и двух месяцев), в канун весеннего праздника Навруз, была сдана в эксплуатацию первая очередь, сообщает пресс-служба Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».

- К работам по реконструкции и строительству трамвайной линии мы приступили не медля, - говорит Умаркул Ахмедов, начальник производственного отдела – руководитель стройгруппы Управления путевого хозяйства компании – генеральной подрядной организации по строительству и реконструкции этой линии. Строительно-монтажные работы осуществляли с параллельным проектированием и подготовкой проектно-сметной документации проектировщиком ОАО «Боштранслойиха».

Вместе с путейцами работали специалисты «ЭП-1» – электромонтажного поезда ГАЖК «Узбекистон темир йуллари». Они монтировали железобетонные опоры под контактную сеть на участке протяженностью 7,5 км, строили две подстанции по ул. Кушбеги и А. Каххара и монтировали в них оборудование. Земляные работы выполняла СПМС – специализированная путевая механизированная станция Управления путевого хозяйства: вела разборку асфальтового покрытия, срезку земляного полотна до проектной отметки с вывозом грунта с места работ, разборку 814 ирригационных лотков и около 4 километров дорожных бордюров, подвозила гравийно-песчаную смесь, щебень с Чирчикского карьера, за 50 с лишним километров, выполняла устройство гравийно-песчаного основания под верхнее строение пути, а также осуществляла щебеночное заполнение с устройством под ним по всему реконструируемому участку, уложила и смонтировала новые лотки общей протяженностью около 5 километров.

Другое подразделение компании – опытная путевая машинная станция – ОПМС-203 совместно с путевыми машинными станциями №№ 166 и 164 (Хайрабадской и Кокандской) выполнили всю укладку верхнего строения пути. Все сварочные работы по всей трассе вели высококвалифицированные мастера РСП-14. Путейцам Ташкентской и Саларской дистанций пути Ташкентского регионального железнодорожного узла помогали командированные подразделения – Андижанской и Кокандской дистанций пути. Рука об руку с ними работали мостовики мостоотрядов №№ 13 и 67 треста «Куприккурилиш». Они выполнили удлинение двух пешеходных тоннелей, переходы через МКАД – малую кольцевую дорогу, устройства железобетонных ограждений и построили металлический мост через речку Салар длиной 18,23 метра, уложили более 3 км лотков и бордюров.

Чтобы закончить работы в рекордно короткие сроки, работа велась круглые сутки, в три смены. Три раза в сутки проводились и заседания штаба стройки, которые вели руководители ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».
На строительстве использовались экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, автокраны, всего более 150 единиц техники. В каждую смену на трассу выходили 600 рабочих.

Оптимизация трамвайных маршрутов – очередной этап улучшения дорожной инфраструктуры Ташкента, а удобства и комфорт, которые создают новые стальные пути, по достоинству оценят все жители и гости столицы. К сведению пассажиров, пользующихся электрическим городским транспортом, вторая очередь – это строительство 2,7 километров стальных путей и необходимой инфраструктуры по улице Самарканд Дарвоза до площади Ак-Тепа. В третью очередь будет построена линия по улице Беш-Кайрагач до массива Ибн Сино длиной 3,6 километра, на четвертом этапе – от улицы Фаргона йули до улицы Алимкент – 2,5 километра.

По завершении этих работ, которое намечается на конец текущего года, изменится схема движения трамвайных маршрутов - №№ 8, 9, 13, 18, 27. Также планируется открытие двух новых маршрутов – от вокзала «Ташкент» до массива Янгиабад и с массива Куйлюк-Ц до метро Чкалова.

12.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: