В СИЭЗ «Навои» запущено новое узбекско-корейское СП по производству автокомплектующих изделий
В СИЭЗ «Навои» запущено новое узбекско-корейское СП по производству автокомплектующих изделий Печать E-mail
Авто Новости Узб
31.03.2011 19:11
navoiВ Узбекистане открылось совместное узбекско-корейское предприятие ООО «UzErae ALTERNATOR».
Завод по производству комплектующих изделий для автомобилей пущен в эксплуатацию на территории cвободной индустриально-экономической зоны «Навои».

Напомним, что в 2009 году между Erae CS Ltd и АК «Узавтосаноат» было подписано соглашение о создании совместного предприятия по выпуску радиаторов, систем кондиционирования, вентиляции и отопления для автомобилей, выпускаемых на ЗАО GM Uzbekistan.

Как сообщает областная газета «Знамя дружбы», в короткие сроки на территории индустриально-экономической зоны по проекту «Навоигражданпроект» генеральным подрядчиком – ООО СМУ-10 возведено здание нового предприятия. Для реализации выгодного проекта стоимостью более $12 млн. акционерная компания «Узавтосаноат» привлекла иностранного партнера - корейскую компанию «Erae cs ltd». Ежегодная производственная мощность завода составляет
360 тыс. генераторов и 170 тыс. компрессоров для всех марок автомобилей, выпускаемых GM Uzbekistan. На предприятии будет создано 44 рабочих места для квалифицированных специалистов.

Следует отметить, что корейская Erae cs ltd и «Узавтосаноат» планируют организовать еще одно СП, которое займется производством автомобильных проводов протяженностью 130 тысяч км.

12.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: