В Ташкенте построена новая двухпутейная трамвайная линия длиной 7,1 километра
В Ташкенте построена новая двухпутейная трамвайная линия длиной 7,1 километра Печать E-mail
Авто Новости Узб
28.03.2011 18:48
tramwayВ столице Узбекистана накануне весеннего праздника Навруз в соответствии постановлением правительства «О мерах по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в городе Ташкенте» сдана в эксплуатацию новая двухпутейная трамвайная линия длиной 7,1 километра.

По словам директора государственной компании «Ташэлектротранс» Абдуманопа Ташпулатова, были утверждены мероприятия по оптимизации движения трамваев и строительству новых трамвайных линий в целях создания благоприятных условий для пассажиров.

«Эта масштабная работа разделена на четыре этапа. В рамках первой очереди уже построена двухпутейная трамвайная линия длиной 7,1 километра с сопутствующими контактными сетями и трансформаторными подстанциями от улицы Мукими через массив Кушбеги и Ташкентскую малую кольцевую автомобильную дорогу до улицы Тараккиёт. Вторая очередь предусматривает строительство 2,7 километра стальных путей и необходимой инфраструктуры по улице Самарканд Дарвоза до площади Ак-Тепа. В третью очередь будет построена трамвайная линия по улице Беш-кайрагач до массива Ибн Сино длиной 3,6 километра, а на четвертом этапе — от улицы Фаргона йули до улицы Алимкент — 2,5 километра. Работы по второй очереди завершатся в апреле, а по двум последним этапам — в декабре 2011 года. После этого изменится схема движения трамвайных маршрутов — № 13, 9, 8, 27, 18. Также планируется открытие двух новых маршрутов — от вокзала «Ташкент» до массива Янгиабад и с массива Куйлюк-Ц до метро Чкалова», - отметил глава госкомпании «Ташэлектротранс».

В реконструкции и строительстве трамвайных путей принимают участие специалисты ГК «Ташэлектротранс», Службы по обслуживанию городского электротранспорта (СОГЭТ), государственного унитарного предприятия «Ташкентский метрополитен» и других подразделений ассоциации «Тошшахартрансхизмат».

12.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: