Новые трамваи повезут по новым маршрутам
Новые трамваи повезут по новым маршрутам Печать E-mail
Авто Новости Узб
22.03.2011 18:36
tramvay2011 год ознаменовал серьезные крупномасштабные изменения в сфере транспортной инфраструктуры. В столице происходит реконструкция трамвайных маршрутов, включая прокладку новых путей соединяющих отдельные районы, а также введение в эксплуатацию новых трамвайных единиц чешского производства.

Постановление Кабинета Министров от 08.01.2011 "Комплексные меры по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в Ташкенте" включает в себя программу, состоящую из четырех этапов, которые будут реализованы в течение 2011 года (предположительно до декабря 2011 года).

Первый этап - строительство трамвайной ветки длиной 7.1 км по малой кольцевой автомобильной трассе от улицы Тараккиет (старый ТашМИ), проходящей через массив Кушбеги до улицы Мукими. Этот трамвайный маршрут планируется ввести в эксплуатацию к празднику Навруз.

Второй этап предполагается завершить к концу апреля. На этом этапе планируется расширить автомобильную дорогу до тридцати метров, а также строительство нового трамвайного маршрута по улице Самарканд Дарвоза от улицы Асадуллы Ходжаева до площади Октепа.

На третьем этапе намечено строительство трамвайной ветки по Ташкентской кольцевой дороге от массива Ибн Сино до улицы Бешкарагач. Длина маршрута - 3.6 км.

Самый трудоемкий четвертый этап планируется закончить к декабрю 2011 года. Он предполагает строительство трамвайного пути длиной 2.5 км от улицы Фаргона йули до улицы Мухтара Ашрафий (бывш. Рисовая). Прокладка трамвайной ветки затруднена препятствием в виде ж/д магистрали.

По завершению всех строительных работ будет построено около 16 км новых путей и примерно столько же демонтируется.

Демонтаж некоторых трамвайных путей, обусловило желание оптимизации городского движения в загруженных местах, создание дополнительной полосы для разгрузки движения транспорта.

На вопрос о том, почему были закрыты маршруты трамваев 8, 27, 25 специалист из "Тошшахартрансхизмат" ответил:

- Если раньше количество пробок не превышало 5 по всему городу, то сейчас уже их около 40. Чтобы облегчить движение городского транспорта, были приняты меры по удалению некоторых трамвайных линий со столь загруженных мест.

Также специалисты из компании "Тошшахартрансхизмат" отметили, что поставка новых высококачественных трамваев европейского стандарта из Чехии, является серьезным шагом на пути развития городского пассажирского транспорта в Ташкенте.

- В Узбекистан должны поступить 20 единиц принципиально новых высококлассных трамваев из Чешской Республики. Два из них будут введены уже в этом году. Остальные будут поставляться партиями по 6 единиц. Надо отметить, что эти низкопольные трамваи дают возможность  перевозить людей в инвалидных колясках, это позволит некоторым инвалидам пользоваться этим пассажирским транспортом, - заключили они.

Несмотря на многие противоречия со стороны общественности, в частности жителей города Ташкента, широкие перемены в транспортной инфраструктуре несомненно являются очень эффективными. Они увеличат пассажирскую пропускную способность, уменьшат транспортные издержки, позволят сократить вредные выбросы в атмосферу, а также решат еще несколько важных проблем, касающихся непосредственно самих жителей города Ташкента.

anons.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: