В Ташкенте компьютеризируют светофоры
В Ташкенте компьютеризируют светофоры Печать E-mail
Авто Новости Узб
18.03.2011 20:17
svetoforВ столице Узбекистана будет внедрена компьютеризованная система управления безопасностью дорожного движения и охраны общественного порядка.

В Ташкенте планируется реализовать проект по внедрению компьютеризованной системы управления безопасностью дорожного движения и охраны общественного порядка. Предварительное технико-экономическое обоснование данного проекта утвердило правительство Узбекистана.

В рамках проекта будет обеспечено автоматизированное управление дорожным движением на 120 перекрестках в столице. Предварительная стоимость внедрения системы составит около $20 млн. Из них $16 млн. будут направлены на закупку различного технического оборудования, а $3,7 млн. - на строительно-монтажные работы. Для реализации проекта правительство страны планирует привлечь кредитные средства зарубежных финансовых институтов в размере $15 млн., а также вложить $5 млн. бюджетных средств.  В целом внедрение компьютеризованной системы управления безопасностью дорожного движения и охраны общественного порядка будет разделено на несколько этапов. Первый из них планируется осуществить в течение двух лет.

По оценкам экспертов, реализация проекта позволит усовершенствовать системы управления дорожным движением, повысить уровень безопасности на улицах и провести профилактические меры по предупреждению правонарушений в сфере дорожного движения, направленные на улучшение состояния охраны общественного порядка в Ташкенте.

Сегодня протяжённость маршрутной сети Ташкента составляет по автотранспорту - 2798,7 км, трамвайных линий -117,5 км, троллейбусных линий -53,15 км и метрополитена 36,1 км. В столице всеми видами транспорта перевозится в среднем за один день около 1,5 млн. пассажиров.      

Отметим, что по итогам прошлого года в Узбекистане количество ДТП по сравнению с 2009 годом снизилось на 0,5%. Количество людей, получивших телесные травмы, уменьшилось на 0,4%, погибших - на 0,7%. В 2010 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 239 детей, а 1621 ребенок получил травмы различной степени.

podrobno.uz
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: