Закрыт 8-й трамвайный маршрут 
Закрыт 8-й трамвайный маршрут  Печать E-mail
Авто Новости Узб
02.03.2011 23:18

tramwayС 1 марта в Ташкенте прекращено движение трамваев по маршруту 8 и начат демонтаж трамвайной линии по улице Навои.

 

В столице с 1 марта прекращено движение трамваев по маршруту номер 8, который связывает массив Бешкайрагач с заводом РЭТ.

 

С этого же дня начаты работы по демонтажу трамвайной линии по улице Навои – одной из первых трамвайных линий в городе.

 

По плану автомобильная дорога здесь будет разделена посередине металлическим ограждением.
В связи с закрытием «восьмерки» 27-й маршрут (метро «Беруни»–вокзал «Ташкент») временно продлен до завода РЭТ.

 

В ближайшие дни должен быть удлинен маршрут 17 (Ипподром–Бешкайрагач). Он будет временно ходить до первой горбольницы.

 

Как рассказали «Газете.uz» в ассоциации «Тошшахартрансхизмат», 8-й маршрут будет вновь открыт, уже в измененном виде, с запуском линии по улице Самарканд Дарвоза.
Для удобства пассажиров с 1 марта добавлены по два дополнительных графика движения на автобусных маршрутах 40, 64, 66 и 76.

 

В течение 7-10 дней ожидается получение 20 новых автобусов Isuzu для запуска по маршрутам трамваев 8 и 27.

 

На днях планируется закрытие маршрутов 27 и 12 (массив Ибн-Сино-2–метро «Беруни»). Закрытие будет также временным – до завершения строительства трамвайных линий по Ташкентской кольцевой.
С пуском трамвайной линии по малой кольцевой в этом месяце начнется демонтаж рельсов по улице Шота Руставели. Здесь также планируется разделить дорогу забором.

 

Добавим, что все эти изменения осуществляются в рамках программы строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры Ташкента, о которой мы писали ранее.
В конце января в городе был закрыт трамвайный маршрут 25, соединявший вокзал «Ташкент» с заводом «Зенит» на массиве Юнусабад.


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: