В 2010 году "GM Uzbekistan" вошло в десятку лучших в России
В 2010 году "GM Uzbekistan" вошло в десятку лучших в России Печать E-mail
Авто Новости Узб
19.02.2011 23:30

daewoo_matiz_25_03_10Узбекско-американское СП ЗАО "GM Uzbekistan" в 2010 году вошло в десятку лучших автопроизводителей по объемам продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России. За прошедший год совместное предприятие реализовало в России 74419 автомобилей, сообщается в пресс-релизе Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Это на 45% превышает показатели 2009 года.

 

Самым популярным автомобилем из ассортиментного ряда "GM Uzbekistan" стала Nexia. Объем ее продаж по сравнению с 2009 годом увеличился на 56% и составил 43943 машины, что обеспечило данной модели 8-е место в списке наиболее продаваемых легковых автомобилей в России. Matiz с объемом продаж в 30476 единиц (рост на 31%) занял 11-е место в списке. Машины из Узбекистана опередили по популярности целый ряд известных моделей от таких именитых производителей, как Opel, Peugeot, Renault, Toyota, Nissan, Kia, Suzuki, Hyundai, Skoda. Это доказывает высокую репутацию и надежность автомобилей "GM Uzbekistan".

 

Нынешний год также начался оптимистично для отечественного автопроизводителя. Объем продаж в России автомобилей производства "GM Uzbekistan" в январе текущего года составил 4605 единиц, что на 53% выше показателей января прошлого года. Модель Nexia не только остается самым популярным автомобилем нашего автопроизводителя, но и улучшила свое положение в списке наиболее продаваемых автомобилей в России, поднявшись на 7-е место списка.

 

За январь было продано 2809 автомобилей (для сравнения: в январе 2010 года продажи достигли 1747 единиц, т.е. рост составил 61%). Matiz с объемом продаж в 1796 единиц также демонстрирует лучшие показатели по продажам по сравнению с январем прошлого года, когда было продано 1265 автомобилей, и занимает восемнадцатую строчку в списке 25 самых продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России.

 

Прошлогодняя новинка нашего автогиганта - модель Spark - является предметом неподдельного интереса зарубежных автолюбителей. К ней присматриваются, изучают, оставляют благожелательные отзывы на форумах, в блогах и прессе. Несомненно, что в скором времени мы также увидим этот автомобиль в списке бестселлеров российских автосалонов.

 

 


 

Источник : anons.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: