Видеокамеры на дорогах Ташкента
Видеокамеры на дорогах Ташкента Печать E-mail
Авто Новости Узб
16.10.2014 09:33

Новости о том, что на дорогах Узбекистана появятся камеры видеонаблюдения, ходят по сети уже с 2011 года. Еще в сентябре 2011 года в городском управлении автоинспекции Навои прошло собрание, на котором поднимался вопрос оснащения светофоров камерами наблюдения.

 

На собрании было сказано о том, что «опыт зарубежных коллег по использованию системы видеонаблюдения на автодорогах свидетельствует о положительных результатах, одним из которых является снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Данные видеонаблюдения также очень помогают при расследовании ДТП и решении спорных вопросов о возмещении имущественного ущерба».

 

Через год, в ноябре 2012-го, почти все СМИ Узбекистана опубликовали новость о том, что с нового года на перекрестках Ташкента установят видеокамеры.

 

Представитель главного управления безопасности дорожного движения МВД РУз тогда сказал, что «установка оборудования на дорогах – это необходимость. Для этого со стороны государства уже выделены внушительные суммы. Пешеходных инспекторов на дорогах больше не будет, их полностью заменят видеокамеры. Но с двух концов наиболее оживленных участков дороги будут стоять патрульные машины. Система будет работать просто. За нарушения ПДД автомобилисту будет выписываться штраф, который он получит по почте».

 

10710852 10202221597740807 8792459537142745077 n

 

Тогда же РИА Новости со ссылкой на представителя отдела пропаганды главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД республики, написало о том, что видеофиксаторы с января 2013 года будут установлены на всех 120 перекрестках Ташкента. По его словам, видеокамеры на первоначальном этапе будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд по линии маршрутных транспортных средств, парковку в неположенном месте. Проект стоимостью около 30 миллионов долларов планируется реализовать до конца 2015 года.

 

dorogi-tashkent-kameri-uzbekistan

 

В 2013 году камер на дорогах Ташкента так и не появилось. И лишь в апреле этого года СМИ сообщили о начале установок в Ташкенте камер видеонаблюдения на перекрестках.

 

В конце лета в Ташкенте внезапно начались массовые работы на дорогах. Никакой информации о причинах «аномальной активности» не было. Были лишь догадки. Редакция Газеты.uz даже опубликовала статью, адресованную Хокимияту Ташкента, с просьбой оповещать заранее о работах на дорогах и рассказывать о причинах этих работ (и в итоге добились своего, с чем мы их поздравляем).

 

Как выяснилось позже, массовые работы на дорогах были связаны с установкой систем видеонаблюдения на дорогах Ташкента. Но, к сожалению, информации о камерах, которая могла бы удовлетворить любопытство горожан, нигде нет. Мы решили исправить эту ситуацию и провели небольшое журналистское расследование.

 

Вся информация, предоставленная ниже, была получена из надежных источников и источников в интернете, находящихся в открытом доступе.

 

Немного о системе

Компьютерная система управления безопасностью дорожного движения (так называется проект) состоит из трех звеньев:

  1. Камеры видеонаблюдения;
  2. Диспетчерский центр;
  3. Патрульные машины.

Камеры планируется установить сначала в Ташкенте, затем в Самарканде и уже потом по всей республике.

 

Изначально в Ташкенте планировалось установить камеры на 120 перекрестках (для этого должно было быть приобретено 1200 камер). В итоге, количество перекрестков, на которых будут установлены камеры, увеличилось до 160.

 

На всех перекрестках АК “Узбектелеком” провела линии связи (поэтому все дороги были перерыты). Это было необходимо для установления связи между камерами и диспетчерским центром.

 

Камеры видеонаблюдения в Ташкенте будут выполнять три основные функции:

  1. Определение скорости автомобиля (авто-радар);
  2. Распознавание номерного знака автомобиля;
  3. Определение проезда автомобиля на красный свет.

 

Также на перекрестках будет установлена Trigger System. Это специальный лазер, который при пересечении автомобилем на красный свет большой сплошной линии передает информацию камере, которая после этого делает снимок автомобиля. Дальше водителю приходит штраф за нарушение.

На всех перекрестках с камерами также должны были быть установлены новые светофоры, закупленные у той же компании, которая занимается установкой всей системы в Узбекистане (о компании чуть позже). Светофоры будут также подключены к системе.

 

kameri-ustanovyat-v-tashkente-uzbekistan

 

Система также может определить, есть ли на пассажире ремень безопасности. Правда, если водитель одет в темную одежду, камера не сможет зафиксировать правонарушение.

 

Как это будет работать

В идеале, система могла бы распознавать биометрические данные человека и определять по базе, кто едет за рулем автомобиля. Учитывая, что данная система может быть интегрирована с банковской, налоговой, таможенной и другими системами, был бы возможен следующий сценарий:

Владелец автомобиля покинул страну, система это для себя отметила. Если система видит, что автомобиль едет по городу, она подает сигнал в диспетчерский центр. Система уже знает, что доверенность оформлена, допустим, только на супругу владельца. Но, по биометрическим параметрам, система определяет, что за рулем не она. Значит за рулем автомобиля лицо, не допущенное к вождению данного автомобиля.

 

video-kameri-tashkent-uzbekistan

 

Тогда диспетчерский центр передает соответствующую информацию ближайшей патрульной, которая останавливает автомобиль. Тут оказывается, что за рулем, допустим, сын владельца автомобиля. Сотрудником ГАИ применяются соответствующие меры и штраф автоматически выписывается на владельца автомобиля.

 

Штраф присылается владельцу автомобиля по почте. Если штраф не оплачен в установленные сроки, начисляется пеня. Если через определенный срок вы все еще не оплатили штраф, происходит безакцептное списание денежных средств с вашей карточки Uzcard (не забываем, что система интегрирована с банком).

 

Но, на данном этапе, подобный сценарий в Узбекистане невозможен. Во-первых, не позволит интернет. Во-вторых, у нас устанавливается базовая комплектация системы, а то, о чем писалось выше, доступно в более продвинутой версии. Но, кто знает, быть может в ближайшем будущем подобный сценарий уже станет реальностью.

 

videokameri-tashkent-uzbekistan

 

Диспетчерский центр и патруль

“Головной мозг” всей системы будет расположен на “Глинке” (бывшее ГУБДД ). Там устанавливаются мощные компьютеры, которые будут способны перерабатывать весь этот объем информации.

 

В диспетчерском центре будут сидеть специально обученные специалисты, которые станут связующим звеном между камерами и патрульными.

 

Вся информация в компьютерах будет храниться долгое время (постепенно она архивируется). Это делается для того, чтобы по прошествии времени при необходимости записи с камер могли быть использованы.

 

Еще одним важным звеном системы станут патрульные машины. В Ташкенте их станет намного больше и все они получат новое оснащение – современные компьютеры, камеры, рации с цветными дисплеями и прочую «навороченную» технику.

 

videonablyudenie-dorogi-tashkent-uzbekistan1

 

AGT International

Компьютерную систему управления безопасностью дорожного движения в Узбекистане внедряет корпорация AGT International.

AGT International (Швейцария) - один из мировых лидеров в области комплексной общественной безопасности. AGT разрабатывает и реализует интеллектуальные и высокотехнологичные продукты и решения, обеспечивающие безопасность: объектов инфраструктуры, охраны границ, управления городским хозяйством, электронных средств безопасности и транспорта.

 

В проекты компании AGT International вложено 8 млрд. долларов США.Организация была основана в 2007 году и сейчас в ней занято 2200 сотрудников по всему миру.

 

На сайте компании мы нашли вакансию для представителя AGT в Узбекистане.

 

В обязанности представителя будет входить общая техническая ответственность за проект, отслеживание исполнения плана, отслеживание развития подсистем и предоставление новой и своевременной технической информации акционерам компании.

 

Среди требований к соискателю: высокие навыки в системном инжиниринге, знание видеосистем и управление видеосистемами, сильные презентационные навыки и ораторские и письменные коммуникационные способности, гражданство Узбекистана.

 

“Решения по созданию безопасного города позволяют увеличить безопасность и эффективность работы в городе для жителей и посетителей, а также привлекать и стимулировать научную и коммерчекскую деятельность”, – говорит основатель и генеральный директор AGT International Мати Коxави. – “Развитие рынков в России и СНГ и повышение сложности угроз безопасности граждан и компаний обуславливают необходимость использования передовых решений по обеспечению комплексной безопасности в регионе”.

 

Результаты

На сегодняшний день 50 % нарушений в РФ фиксируется комплексами фиксации нарушений. Действует более 2,7 тысяч стационарных и около 3,7 тысяч передвижных систем. Только в Москве работают 800 камер фиксации нарушений, а к концу 2014 года их число планируют довести до 1,2 тысяч.

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, общее количество камер наблюдения в Москве, включая дорожные, составляет 140 тысяч единиц. Количество смертей на тех магистралях, где установлены комплексы автоматической фиксации, снизилось на 40% в год.

 

Также камеры являются основным “источником” штрафных квитанций – 95% штрафов выписывается с помощью систем видеофиксации.

Будем надеяться, что через год и Ташкент сможет поделиться положительными результатами внедрения системы. Ждите новых материалов о новостях и событиях Ташкента, которые могут быть полезны и интересны горожанам. 

 

источник: redpen.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: