Автопром Узбекистана освоит производство подкапотного оборудования для перевода автомашин на метан ,6 млн. вошел в Инвестиционную программу республики на 2014 год, сообщили порталу Mezon.uz в компании. " /> Автопром Узбекистана освоит производство подкапотного оборудования для перевода автомашин на метан
Автопром Узбекистана освоит производство подкапотного оборудования для перевода автомашин на метан Печать E-mail
Авто Новости Узб
16.12.2013 12:17
gm-uzbekistanВ декабре 2014 года акционерная компания «Узавтосаноат» освоит на территории СИЭЗ «Навои» производство подкапотного оборудования для перевода автотранспорта на сжатый природный газ. Проект стоимостью $0,6 млн. вошел в Инвестиционную программу республики на 2014 год, сообщили порталу Mezon.uz в компании. 
 

Его реализуют  СП УзИраеАлтернатор, специализирующееся на производстве компрессоров, и итальянские компании BRC  и LandiRenzo.  Ожидается, что к декабрю будущего года  будет произведено 10 тыс. комплектов подкапотного оборудования для перевода автомашин на метан.

 

Как сообщили информпорталу  Mezon.uz представители компании, в 2013 году,  по прогнозу,  автомобилестроительной отраслью Узбекистана будет выпущено  245 тыс. автомобилей.

 

Объемы производства в отрасли растут в среднем на 10% в год, уточнили в автопроме.  

 

В настоящий момент предприятие выпускает восемь марок автомобилей: четыре  седана - Nexia, Lacetti,  Malibu и Cobalt, две малолитражки - Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

 

Госпрограмма по переводу автомобильного парка страны на газомоторное топливо реализуется в Узбекистане с 2007 года.

Предусмотрено   строительство  в стране 138 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) с общим резервуаром 708 млн. куб. компрессионного газа и 952 автогазозаправочных станций (АГЗС) общей емкостью 476 тыс. тонн сжиженного газа.

 

В рамках Инвестиционной программы на 2014 год  акционерные компании «Узтрансгаз» и «Узнефтегазстройинвест» совместно с  СП KORUNGInvestment построят до  декабря будущего года  в регионах республики 30 (АГНКС)  с объемом инвестиций $36,75 млн.

 

Всего же проект общей стоимостью $ 105 млн.  предусматривает  строительство  60 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. 

 

Источник: mezon.uz

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: