"Узнефтепродукт" вновь высказался по поводу очередей на автозаправках
"Узнефтепродукт" вновь высказался по поводу очередей на автозаправках Печать E-mail
Авто Новости Узб
12.11.2013 14:32
benzin 04Наш портал уже неоднократно размещал материалы, посвященные вопросам очередей на автозаправочных станциях. Теперь и на официальном сайте акционерной компании "O'zneftmahsulot" ("Узнефтепродукт") появилось обращение к автовладельцам с объяснением причин, порождающих ажиотажный спрос на автомобильное топливо. Публикуем полностью это обращение.
 

В настоящее время наблюдаются очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Причина этому - некоторые независящие от акционерной компании "Узнефтепродукт" факторы.

 

Во-первых, распространившиеся слухи о скором повышении цен на автобензин. В связи с чем повторно сообщаем, что до конца т.г. повышения цен на автобензин не ожидается.

 

Во-вторых, также среди населения распространился слух об ожидаемом отсутствии автобензина на АЗС в декабре месяце текущего года. Акционерная компания "Узнефтепродукт" в свою очередь заверяет, что в декабре месяце на АЗС будет осуществляться поставка не только запланированных объемов автобензина, но и дополнительных объемов за счет увеличения его производства.

 

В-третьих, необходимо отметить, что по причине вышеуказанных слухов автовладельцы стараются запастись дополнительными объемами автобензина. В частности, некоторые автовладельцы стали накапливать запасы автобензина в собственных домах или гаражах. Кроме этого, участились случаи, когда автовладельцы заправляются на АЗС максимально вместимым объемом автобензина, сливают его в канистры неподалеку от АЗС и возвращаются на АЗС для повторной заправки. В связи с этим следует подчеркнуть, что хранение огнеопасных веществ на местах, не предназначенных для этих целей, чревато негативными последствиями.

 

В-четвертых, важным фактором является то, что количество автомобилей из года в год увеличивается, о чем можно судить и по статистическим данным. Это, в свою очередь, неизбежно приводит к росту потребления автобензина.

 

Для стабилизации ситуации на АЗС, акционерной компанией "Узнефтепродукт" принимаются усиленные меры по увеличению производства автобензина на нефтеперерабатывающих заводах, в том числе путем ввоза дополнительных объемов углеводородного сырья по импорту, предпринимаются необходимые меры для удовлетворения всех потребностей в автомобильном топливе.

 

Учитывая вышеизложенное, просим не верить распространившимся слухам и не поддаваться панике.

 

Руководство компании "Узнефтепродукт"

 

источник: mezon.uz


 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: