СП GM Uzbekistan приступил к сборке седана Chevrolet Gentra.
СП GM Uzbekistan приступил к сборке седана Chevrolet Gentra. Печать E-mail
Авто Новости Узб
05.11.2013 10:41
gentraСП GM Uzbekistan приступил к сборке седана Chevrolet Gentra.
 

«Первую партию Gentra мы отправили в Россию для тестирования, в декабре сборочная линия будет загружаться уже под крупные заказы», - сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в компании. По данным источника агентства, 90% производства новой модели будет оправляться на экспорт в Россию и страны СНГ.

 

Ранее сообщалось, что сборка нового седана Gentra будет осуществляться на основе фейслифтинга (изменение наружных элементов) платформы модели Lacetti. Модель оснащена четырехцилиндровым двигателем DOHC объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил.

Производственные мощности по выпуску Gentra составят на первом этапе 20 тысяч единиц в год.

 

Финансирование проекта стоимостью 23,4 миллиона долларов осуществлялось за счет собственных средств GM Uzbekistan.

Проектная мощность завода в настоящее время составляет 250 тысяч автомобилей в год. Предприятие выпускает восемь марок автомобилей: четыре седана - Nexia, Lacetti, Malibu и Cobalt, две малолитражки - Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

 

Производство автомобилей на СП в 2012 году увеличилось на 6,4% - до 235,518 тысячи единиц.

 

Как ранее Mezon.uz сообщал, в 2013 году предприятия автомобилестроительной отрасли Узбекистана произведут продукции более чем на $3 млрд. 

Объемы производства растут в среднем по отрасли на 10% в год. В прошлом году данный показатель превысил $2,8 млрд, сообщил заместитель начальника управления локализации АК "Узавтосаноат" Сарварбек Мамаджанов.

 

Avtoprom

 

Источник: mezon.uz


 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: