Вместо Chevrolet Lacetti клиенты автосалонов Узбекистана получат Chevrolet Gentra?
Вместо Chevrolet Lacetti клиенты автосалонов Узбекистана получат Chevrolet Gentra? Печать E-mail
Авто Новости Узб
05.09.2013 10:14
221c40e6e8712ed1a33c48f8b296c6bc XLМы уже сообщали, что в прошлом году корпорация "General Motors" объявила о прекращении выпуска модели "Chevrolet Lacetti". Но эти автомобили еще продаются в автосалонах страны. А что будет, когда иссякнет товарный запас этих машин?
 

На мысль провести небольшое изучение данного вопроса нас натолкнул один из наших читателей. Он сообщил, что заключил в этом году договор с автосалоном на приобретение "Chevrolet Lacetti", а срок поставки назначен на июнь следующего года. Уже проплачен на специальный вторичный депозитный счет ЗАО "GM Uzbekistan" положенный аванс в размере 85% процентов от стоимости модели, но после этого до нашего читателя дошла информация о прекращении выпуска модели. "Что теперь будет? - спрашивает он нас. - Неужели я не получу долгожданную машину?"

 

Мы проехали по ряду автосалонов столицы, специально выясняя этот вопрос. "Все в порядке, - успокоили нас дилеры. - Действительно, договора на поставку "Chevrolet Lacetti" все еще заключаются, но клиентов при этом предупреждают, что вместо этого уходящего в историю автомобиля клиенты получат модель "Chevrolet Gentra".

 

В компании "GM Uzbekistan" нам подтвердили, что всем дилерам дано указание предупреждать о данном обстоятельстве клиентов. В договорах фигурирует "Chevrolet Lacetti" лишь по одной причине: на модель "Chevrolet Gentra" пока не утверждены внутренние цены по республике.

В России прием заявок на эту машину автодилеры начали с 1 июня текущего года, и цены здесь будут начинаться с 399 тысяч рублей за базовую комплектацию (около $13 тыс.). Продаваться она будет под названием "Daewoo Gentra" по причинам брендового характера.

 

Напомним, что ЗАО "GM Uzbekistan" потратил на рестайлинг "Chevrolet Lacetti" $23,4 млн. Машина получила новый четырехцилиндровый двигатель DOHC объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с. Трансмиссия - механическая или автоматическая. Расход топлива в городском цикле - 8,46/9,46 л на 100 км у версии с МКПП и АКПП соответственно. Внешние изменения затронули переднюю часть модели: капот, решетку радиатора, бампер, фары и противотуманные фонари. Автомобиль отвечает экологическому стандарту "Евро-5". На первом этапе производитель рассчитывает производить 20 тыс. единиц автомобилей бизнес-класса ежегодно, а их сборка начинается в сентябре текущего года.

 

4

 

5

 

gm-gentra-new-lacetti-011

 

gm-gentra-new-lacetti-02

 

gm-gentra-new-lacetti-03

 

gm-gentra-new-lacetti-04

 

gm-gentra-new-lacetti-06

 

 

источник: mezon.uz

 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: