В Узбекистане - очереди на бензозаправках
В Узбекистане - очереди на бензозаправках Печать E-mail
Авто Новости Узб
20.08.2013 07:43
Проблемы с топливом, давно муссируемые в прессе других стран Центральной Азии, похоже, добрались и до Узбекистана. Как говорят автолюбители, уже в минувшие выходные оказалось серьезной проблемой заправиться, чтобы доехать до дачи или места загородного отдыха. А некоторые из владельцев машин даже утверждают о грядущем значительном подорожании бензина и солярки.
 

Сегодня мы проехались по городу, пытаясь оценить ситуацию на автозаправках Ташкента. Действительно, многие заправки закрыты из-за отсутствия бензина, а на тех, что работают - большие очереди машин. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку полученных снимков.

 

benzin 02

 

 

benzin 03

 

benzin 04

 

Картина прояснилась, когда нам в руки попал последний (седьмой) номер журнала "Экономическое обозрение". В одной из статей опубликована актуальная информация по данной теме, в которой сообщается, что в 2012 году добыча нефти и конденсата в Узбекистане упала до исторического минимума - 3,17 млн. тонн при объеме внутреннего потребления 4,4 млн. тонн. Так что было бы странно, если бы данное обстоятельство не отразилось на производстве бензина в стране.

 

Однако эти проблемы не стали неожиданностью для властей. В республике имеется план по энергосбережению и замене жидких углеводородов альтернативным топливом, проводится работа и по увеличению импорта нефти из соседних стран.

 

В частности, в Узбекистан будет поступать нефть с туркменского офшорного месторождения Киянлы, на котором ведет добычу малазийская компания "Petronas Carigali". В случае необходимости наша страна может подписать долгосрочный контракт на транспортировку до 50 тыс. тонн туркменской нефти в месяц.

 

"Рост экономики закономерно влечет за собой рост потребления нефти, - приводит журнал слова Бехзота Нарматова, заместителя заведующего отдела научно-образовательного центра "Энергосбережение" при ТГТУ. - Это естественный процесс. Рост потребления нефти обусловлен ростом экономики, а снижение добычи - ограниченным количеством природных запасов углеводородов. Узбекистан - это самая индустриализованная страна в Центральной Азии со средним ростом экономики 8% в год. Через Узбекистан проходит соединяющий юг и север международный транспортный коридор, загруженность которого растет с каждым годом. В соответствии с этими факторами повышается потребность в горючесмазочных материалах.

 

Множество стран являются импортерами нефти, к примеру, США (425 млн. т/год), Китай (276 млн. т/год), Япония (218 млн. т/год), Индия (130 млн. т/год), Германия (111 млн. т/год). Если экономика, с учетом импорта нефти, остается конкурентоспособной, тогда нет и повода для паники".

Импорт менее вязкой и с низким содержанием серы нефти позволит, с одной стороны, повысить загруженность существующих перерабатывающих заводов в Бухаре и Фергане, с другой - качество продуктов переработки, утверждает Б.Нарматов.

 

Поэтому не стоит воспринимать временные перебои с бензином как глобальную катастрофу. Предпринимаемые правительством меры, надеемся, позволят решить эту проблему в приемлемые сроки.

 

 

Источник: http://www.mezon.uz/news-in-uzbekistan/economics/9910-v-uzbekistane-ocheredi-na-benzozapravkakh




 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: