В Ташкенте запланирован капремонт дорог протяженностью 52 тысячи кв.м.
В Ташкенте запланирован капремонт дорог протяженностью 52 тысячи кв.м. Печать E-mail
Авто Новости Узб
12.07.2013 08:34

remont dorogi teloВ столице Узбекистана в рамках двухмесячника по благоустройству и чистоте запланирован капитальный ремонт дорог протяженностью 52 тысячи квадратных метров.

 

Как сообщает «Народное слово», будет частично обновлено дорожное покрытие на участках более 60 тысяч квадратных метров. Примечательно, что уже сейчас горожане могут оценить качество проделанной работы в этом направлении на улицах Богишамол, Олтинтепа, Наби Хасанова, Фозилтепа и других. Стоит отметить, что по-новому заиграли как сами дороги, так и прилегающие к ней бордюры. Не остались в стороне и придорожные деревья, они также в ближайшие дни преобразятся.


Жителей порадует и новый облик остановок общественного транспорта. В этом направлении уже проделана немалая работа. Почти не осталось остановок старого образца, на их местах нынче расположились современные удобные остановки с подсветками и красочными баннерами.  В течение года капитально преобразятся еще 34 улицы столицы. Это Кизилсув, Сарбаланд, 3-тупик Гульнор, Семашко Мирзо-Улугбекского района, улица Зульфияхоним, Абая Шайхантохурского района и многие другие.


— По сравнению с прошлогодним месячником благоустройства и чистоты в этом году мы постарались охватить как можно больше участков города, — говорит заместитель управляющего Главного управления по благоустройству Саидумар Аглаев. — Большая работа проводится не только в сфере придорожных служб, но и в плане санитарного состояния города. Очищаются улицы, гузары, дворы, арыки, вывозится мусор, высаживаются цветы. Должное внимание уделяется зеленым полянам столицы — газонам. Постройка новых автомобильных стоянок — также одно из приоритетных направлений благоустройства города. Теперь на местах старых гаражей появляются современные закрытые и открытые автостоянки, соответствующие всем правилам безопасности.


В рамках программы «Образцовая махалля» во всех махаллях столицы проводится масштабная работа по благоустройству и озеленению. Она включает в себя ремонт фасадов и кровли домов, дорожного покрытия улиц, уход за деревьями, очистку прилегающих территорий, установку противоливневых лотков и многое другое. Также в рамках этой программы в этом году в 100 махаллях города (в том числе при 70 многоэтажных домах) намечено асфальтирование внутренних дорог. Основные работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду планируется завершить к 25 августа.


С каждым днем город становится все краше. Свежесть ему придают новые и обновленные детские и спортивные площадки, поля для футбола, бадминтона и других спортивных игр. Стоит отметить, что полным ходом идет и украшение улиц города. Яркие баннеры, ленты, флажки — все это скоро появится на всех улицах Ташкента.

 

Источник: 12news.uz

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: