На улицах Ташкента штрафуют велосипедистов
На улицах Ташкента штрафуют велосипедистов Печать E-mail
Авто Новости Узб
25.04.2013 14:41

rgrROT13443460765569 o

Органы правопорядка столицы Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тысяч сумов.  Владельцам велопрокатов рекомендовано закрыть бизнес, сообщили газете «Новый Век» сразу несколько владельцев пунктов по аренде велосипедов.

По их словам, акция по пресечению использования велосипедов началась в воскресенье, при этом правоохранительные органы ссылаются на устное указание.

 

Как сообщил нашему изданию один из сотрудников УБДД (ГАИ) города Ташкента, данная акция связана с возросшим количеством ДТП с участием велосипедистов.

 

Вместе с этим, велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его местонахождении в момент изъятия.

В частности, как сообщил нашему корреспонденту владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».

«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды,  а самих ребят отвезла в одно из отделений.  Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.

 

«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысяч сумов», сказал он.

Тенденция по массовому использованию велосипедов, как средства досуга и спорта началась в Ташкенте около двух лет назад.

Сотни людей, в возрасте от 14 и до самого зрелого возраста   увлекаются  как, так называемыми прыжковыми велосипедами, так и зачастую целыми семьями совершают прогулки на моделях cross-country.  В столице Узбекистана открыты десятки пунктов по прокату велосипедов.

 

Источник: http://noviyvek.uz

 

Как Вы думаете, стоит ли запрещать передвигаться велосипедам по проезжей части дороги?



 

 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: