Узбекистан сократил смертность в ДТП
Узбекистан сократил смертность в ДТП Печать E-mail
Авто Новости Узб
28.01.2011 09:19

040620101235В Узбекистане по итогам прошлого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 239 детей, а 1621 ребенок получил травмы различной степени. В целом количество погибших в ДТП уменьшилось на 0,7%.

Для снижения количества подобных происшествий в республике усилена профилактико-разъяснительная работа среди населения и родителей.

Кроме того, ведется постоянный мониторинг за преподаванием в школах уроков по Правилам дорожного движения, регулярно повышаются знания и навыки учителей и наставников. Оказывается практическое содействие в оснащении классов, уголков и специальных автоплощадок по безопасности движения.  

Сегодня в стране ежедневно штрафуют около 3 тысяч водителей за неиспользование ремней безопасности во время движения. Отметим, что  начиная с 2007 года, согласно постановлению правительства  Узбекистана «О мерах по обеспечению безопасности водителей и пассажиров транспортных средств» водителей и пассажиров всех транспортных средств, в конструкции которых предусмотрены ремни безопасности, обязали во время движения пользоваться ремнями безопасности. Исходя из данного требования, в Кодекс об административной ответственности были внесены соответствующие изменения, и в отношении нарушителей установлено административное наказание.  

По оценкам экспертов, неиспользование ремней безопасности, является одним из самых распространенных правонарушений, совершаемых водителями Узбекистана. Другие распространенные нарушения - использование мобильного телефона во время вождения и вождение в пьяном виде. В целом, дорожно-транспортные происшествия (ДТП) в основном происходят вследствие превышения скорости, несоблюдения Правил дорожного движения, управления автомобилем в нетрезвом состоянии или технически неисправной машиной, оставление детей без присмотра, пользование во время вождения телефоном и монитором.

  Также в 2010 году количество ДТП по сравнению с 2009 годом снизилось на 0,5%. Количество людей, получивших телесные травмы, уменьшилось на 0,4%, погибших - на 0,7%.

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: