Отечественный автопром переходит на газ
Отечественный автопром переходит на газ Печать E-mail
Авто Новости Узб
26.01.2011 14:06

Последнее время использование сжиженного газа стало более популярным, что объясняется в основном дешевизной газа по сравнению с бензином.

spark_gas_balonПо сравнению с бензином, у газа есть один недостаток: меньшая теплота сгорания. Поэтому при работе на газе мощность двигателя меньше примерно на 5 %. Еще один недостаток занимает  место в багажнике, а также на газе нельзя заводится в холодную (минус 10 и ниже). В принципе, двигатель заведется, но это снижает срок службы диафрагмы редуктора.

Поэтому лучше пускать на бензине, но уже при температуре двигателя около 40 можно переключаться на газ.

Уже сегодня данное оборудование успешно установлено на самосвале КАМАЗ и грузовом автомобиле ИСУЗУ, также ведутся работы по установке оборудования на трактора ТТЗ-80.2, ВТ-159 и К-700. 24 трактора марки "Magnum" только в Ферганской области и десятки автобусов в Ташкенте и в областях, работавшие на дизельном топливе, были переведены на газ.

Газодизельная система позволяет, без внесений изменений в конструкцию двигателя и топливную аппаратуру, переоборудовать практически любой дизельный двигатель для работы в газадизельном цикле, использующего для питания смесь дизельного топлива и газа. По принципу система соответствует четвертому поколению газабаллоного оборудования,отличается от других систем обязательным наличием динамической системы ограничения подачи дизельного топлива. Замена привычного бензина – автогазом, позволяет, не только сэкономить средства, но и обеспечить автомобилю долгую жизнь.

В результате этого проекта, за счет использования метана на автомашинах и сельхозтехники появилась возможность в 4 раза уменьшить вредные выбросы в атмосферу и на 70% снизить расход дизельного топлива.

Стоимость установки  газобаллонного оборудования варьируется от одного  миллиона до двух миллионов сум.

Nexia_propan

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: