Ташкент — Уртасарай: трасса без транспорта
Ташкент — Уртасарай: трасса без транспорта Печать E-mail
Авто Новости Узб
28.11.2012 10:58
big mercedes conecto-c 01 largeНесколько дней назад был отменен автобус № 199, следовавший по маршруту Куйлюк — Уртасарай. В результате большое количество людей осталось без привычного и единственного транспорта по данному маршруту.

Казалось бы, ничего особенного. В городе и в пригороде периодически отменяются, добавляются автобусные маршруты. Однако вся особенность этой истории заключается в том, что автобус № 199 был единственным транспортом, на котором можно было доступно добраться до Уртачирчиксого района Ташобласти, в частности, и до Ташкентского городского кладбища №3. Отметим, что кладбище Уртасарай на сегодняшний день является единственным открытым христианским кладбищем для Ташкента и Ташкентской области. 
 
В сторону Уртасарайского района едет достаточное количество людей, для которых данный автобусный маршрут был оптимальным транспортным средством: удобным (около 20 минут езды от Куйлюка до Уртасарая) и экономичным (стоимость проезда 1000 сумов с человека). Альтернативой удобному автобусу для многочисленных пассажиров маршрута стали частные такси, большая часть из которых — автомобили марки «Дамас». Частники любезно соглашаются подвести до Уртасарая за 2500 сумов с человека. 
 
Однако в выходные возникают проблемы и с частниками, даже Дамасы — в дефиците. Людям приходится добираться на попутках за довольно-таки абстрактную сумму — от 8000 сумов и выше (как известно, торг уместен). Что касается обратного пути с Уртасарая на Куйлюк, то это еще более проблематично. Если в сторону Уртасарая есть шанс уехать на Дамасе, то обратно люди  вынуждены добираться исключительно на попутках за внушительные суммы. 
 
По некоторым данным, автобусный маршрут был снят по причине не регулярных выходов шоферов в рейс. Но вместо того, чтобы отрегулировать работу рейса, автобусный маршрут был и вовсе снят. 
 
Также, стоит отметить, что основная масса пассажиров автобуса №199 — это жители Уртачирчикского района, которые ежедневно ездят в город. И кроме этого автобуса у жителей района другой альтернативы нет, поскольку автобусы, следующие из Ахангарана и Ангрена в сторону Куйлюка, заполнены до отказа. 
 
Как быть в такой ситуации? Большое количество пассажиров в миг осталось без привычного транспорта. Как добираться из района в город и из города в район? На данный момент этот вопрос является реально проблемным как для сельских жителей, ездящих в Ташкент на работу, учебу и другим причинам (одна из которых — покупка продуктов питания), так и для жителей столицы, которые не так часто, конечно, но пользовались этим автобусным маршрутом, чтобы добраться до кладбища №3.
 

 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: