Треть автомобилей в Узбекистане к 2016 году будут работать на газе
Треть автомобилей в Узбекистане к 2016 году будут работать на газе Печать E-mail
Авто Новости Узб
24.11.2012 15:59

7c39c7f5a5d7

В настоящее время в Узбекистане более 300 тысяч автотранспортных средств работают на природном газе, что составляет около десяти процентов от их общего числа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намечается довести этот показатель до более 30 процентов в 2016 году. Достижению этой цели будет способствовать укрепление партнерских связей с Республикой Корея, реализация совместных проектов по обмену инновационными разработками.  

 

Как было отмечено в ходе узбекско-корейского форума "Экологический выбор для улучшения состояния окружающей среды", примером эффективной совместной работы в этом направлении является пуск в строй узбекско-корейского совместного предприятия по производству газобаллонов для автотранспортных средств в свободной индустриально-экономической зоне "Навои", производство в нашей стране автомобилей с двигателями, отвечающими требованиям экологических стандартов Евро-3 и Евро-4.

 

Кроме того, в Узбекистане при непосредственном участии корейских партнеров, намеренных вложить в это более 42 миллионов долларов, намечено в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию 50 газозаправочных станций для автотранспортных средств.

 

На мероприятии были заслушаны и обсуждены доклады об опыте Кореи в использовании экологически чистого топлива в газомоторной отрасли, приоритетных направлениях использования природного газа в качестве альтернативного автомобильного топлива, проблемах экологизации автомобильного транспорта, эффективной системе контроля газобаллонного оборудования и другие, сообщает "Народное слово".

 

 

 

 

 

Источник:http://www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: