В чем причина очередей на заправках? Мини-исследование OLAM.uz
В чем причина очередей на заправках? Мини-исследование OLAM.uz Печать E-mail
Авто Новости Узб
21.11.2012 15:47

С начала месяца возле автозаправочных станций (АЗС) в Ташкенте можно наблюдать очереди из автомобилей.

 

Подобное "явление" имело место и в прошлом году. Многие заправки работают лишь рано утром – к обеду весь бензин распродается и станция закрывается. Некоторые АЗС не работают и вовсе. Возле остальных наблюдаются очереди.

uzgazoyl 

Как сообщили OLAM.uz в АК "Узнефтьмахсулот", причину дефицита бензина надо выяснить у самих АЗС, так как размеры выдачи компанией бензина не изменились.

azs-2012 

Сотрудники работающих АЗС подтвердили эту информацию и добавляют, что очереди возникают из-за других станций, которые сейчас не работают. Представитель вот этой АЗС компании UzGazOil (см фото ниже), расположенной на пересечении улиц Богишамол и Мингурик Юнусабадского района объясняет закрытие заправки резко возросшим спросом со стороны владельцев авто, с которым заправка просто не справляется.

azs-2012-2 

По его словам, кто-то пустил слух, что скоро цены на бензин поднимутся, а он сам будет в дефиците, после чего водители начали в спешном порядке закупаться топливом. Как известно, на АЗС запрещено заливать бензин в канистры или бутылки, но владельцы автомобилей просят, требуют и даже предлагают "вознаграждение" за то, что бы им налили в отдельную тару. Получив отказ, водитель едет домой, сливает бензин из бака в канистру и снова возвращается к АЗС.

 

Отдельная часть водителей подтверждает все вышесказанное, добавив, что "лишний бензин дома не помешает", другие же утверждают, что во всем виноваты заправки, которые прячут бензин от водителей в надежде на повышение цен.

 

Тем не менее, все стороны сходятся во мнении, что такое положение продлится, скорее всего, до Нового года. По крайней мере, в прошлом году все было именно так.

 

К слову сказать, ситуация с огромными очередями наблюдаются не на каждой открытой заправке. Один из наших читателей пытался заправить автомобиль, проехав через весь город, и на заправке UzGazOil на массиве Караташ оказалась "самая короткая очередь".

azs-2012-3-chitat 

azs-2012-4-chitat 

 

 

 

 

Источник:http://news.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: