Водители получат возможность оперативно оценивать ситуацию на дороге
Водители получат возможность оперативно оценивать ситуацию на дороге Печать E-mail
Авто Новости Узб
21.11.2012 15:29

pdd

Использовать в автомобиле наружное боковое зеркало заднего обзора еще и для контроля непросматриваемой зоны перед передним бампером поможет патент Темирхана Гайбназарова из Алмалыка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, для решения такой задачи изобретатель предложил кинематическую схему, которая обеспечит поворот зеркала и благодаря этому даст возможность водителю оперативно оценивать ситуацию на дороге. Особенно важно иметь улучшенный обзор во время езды по узким дорогам.


«Для реализации инновации не потребуется использовать сложные технологии и устанавливать дополнительные зеркала. Вся необходимая оснастка может быть изготовлена на стандартном оборудовании в условиях промышленного производства», — отмечает «Правда Востока».


По данным Центра новостей ООН, в нынешнем году в результате ДТП уже погибли около 1,2 миллиона человек. Еще более 50 миллионов людей ежегодно получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15–25 лет. Ежегодно около 400 000 молодых людей в возрасте до 25 лет погибают в дорожно-транспортных авариях — в среднем более 1000 человек в день. Полтора года назад государства-члены ООН провозгласили Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения в период 2011–2020 годов. Они пообещали сохранить жизни 5 миллионов человек путем реализации стратегий в области безопасности дорожного движения, проведения информационно-разъяснительных кампаний, реформирования законодательства и повышения эффективности его применения.

 

Ряд стран уже приступили к этим мерам. Так, в Чили закон отныне обязывает пассажиров на внутригородских автобусах пристегиваться ремнями безопасности. В Китае введена уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде и ужесточены меры наказания для нарушителей, а Новая Зеландия приняла более строгие нормы в отношении потребления алкоголя для молодых водителей. В Бразилии также полиция теперь гораздо строже наказывает за вождение в нетрезвом виде. В Турции число людей, пользующихся ремнями безопасности, возросло с 8 до 50%, а во Вьетнаме показатели использования мотоциклетных шлемов увеличились втрое — с 30 до 90%.

 

В других странах, в том числе в Гане, Индии, Мозамбике и Пакистане, повышается качество медицинского обслуживания для людей, получивших травмы в результате дорожно-транспортных происшествий. Все эти меры позволяют сохранить человеческие жизни.

 

 

 

 

Источник:http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: