Закон "О безопасности дорожного движения" будет дополнен
Закон "О безопасности дорожного движения" будет дополнен Печать E-mail
Авто Новости Узб
26.10.2012 11:07

tozalash tashkent

Депутаты обсуждают новый законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".

 

Законопроект направлен на определение приоритетных направлений и принципов государственной политики в сфере охраны жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечения их прав и законных интересов.

Несмотря на имеющийся массив законодательства, в сфере обеспечения безопасности движения еще существуют и отдельные вопросы, требующие правового решения, отметил корреспонденту газеты "Народное слово" депутат Акмал Рахманов.

 

Действующий Закон "О безопасности дорожного движения" был принят почти тринадцать лет назад, потому в нем не полностью отражены функции работодателя в области обучения, повышения квалификации, проверки знаний работников по вопросам безопасности дорожного движения, финансовое обеспечение этих мероприятий, защита прав и интересов водителей автотранспортных средств, а также другие аспекты.

В этой связи разработан проект закона о внесении в него некоторых изменений и дополнений.

 

Он предусматривает введение нескольких новых статей:

Например, в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения значительную роль играет и общественность. С учетом этого вводится статья, которая раскрывает вопросы участия негосударственных некоммерческих организаций в осуществлении таких мероприятий.

 

Переработан ряд статей закона, касающихся требований к состоянию автомобильных дорог, соблюдения правил безопасности при строительстве объектов сервиса на дорогах.

В настоящее время в нашей стране функционируют как малые автопредприятия, так и крупные — с подвижным составом 500—600 единиц. Поэтому новым законопроектом предлагается установить нормативы численности специалистов-инженеров по безопасности в зависимости от количества имеющихся на предприятии транспортных средств.

 

Наряду с этим в нем устанавливается, что обучение, повышение квалификации работников по вопросам безопасности движения, проверка их знаний и проведение инструктажа осуществляется работодателем за счет собственных средств. Определяется, что руководители и ответственные лица обязаны не реже одного раза в три года повышать свою квалификацию по специальным программам и сдавать соответствующий экзамен.

 

 

 

 

Источник:http://www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: