Обсуждены поправки в закон «О безопасности дорожного движения»
Обсуждены поправки в закон «О безопасности дорожного движения» Печать E-mail
Авто Новости Узб
16.10.2012 13:55

2533 m

В Узбекистане продолжается разработка законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О безопасности дорожного движения».Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности провел круглый стол по обсуждению законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения». Об этом сообщило УзА. 

 

 

 

 

На заседании отмечалось, что принятие поправок будет способствовать совершенствованию охраны жизни и здоровья граждан, предупреждению дорожно-транспортных происшествий, а также повышению ответственности предприятий и организаций, имеющих автотранспортные средства, и граждан за соблюдение Правил дорожного движения.

 

Действующий закон планируется дополнить рядом новых статей. В частности, появятся статьи 3-1 «Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения», 6-2 «Права наемных водителей транспортных средств в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», 9-1 «Участие негосударственных некоммерческих организаций в осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», 11-1 «Обеспечение безопасности дорожного движения при строительстве объектов сервиса на автомобильных дорогах», 16-1 «Обучение, повышение квалификации, проверка знаний работников по вопросам безопасности дорожного движения и проведение инструктажа» и 18-1 «Организация ведения учета по основным показателям состояния безопасности дорожного движения».

 

Новая статья 16-1 устанавливает, что обучение, повышение квалификации работников, проверка их знаний и проведение инструктажа осуществляются работодателем за счет собственных средств. Определяется, что руководящие работники и лица, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, обязаны не реже одного раза в три года повышать свою квалификацию по специальным программам и сдавать квалификационный экзамен.

 

Законопроектом также уточняются условия обязательной и вторичной сертификации, декларации транспортных средств, их конструкций и составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и комплектующих.

 

 

 

 

 

Источник:http://www.gazeta.uz 

 

 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: