Узбекистан и Беларусь обсудили вопросы автомобильных перевозок
Узбекистан и Беларусь обсудили вопросы автомобильных перевозок Печать E-mail
Авто Новости Узб
05.10.2012 11:51

1008 m

Заседание Узбекско-белорусской совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок прошло в Ташкенте.

 

Как сообщила информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, в заседании комиссии приняли участие представители данного агентства, Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, а также Государственного таможенного комитета.

С белорусской стороны в заседании участвовали представители посольства Республики Беларусь, Управления автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации «БАМАП» и УП «Транспортпортнер».

 

На встрече обсуждалось развитие узбекско-белорусских отношений в области международных грузовых перевозок в рамках межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении от 22 декабря 1994 года.

Стороны, в частности, обсудили вопросы использования бланков разрешений для осуществления международных грузовых перевозок, произвели дополнительный обмен бланками разрешений на текущий год в согласованных количествах и договорились, что разрешения образца 2012 года действительны до 31 января 2013 года. Также обсужден вопрос определения предварительной квоты обмена бланками разрешений на следующий год. По результатам заседания подписан двусторонний протокол.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Игорь Сокол, выступая на заседании, отметил положительную динамику развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между белорусскими и узбекскими партнерами, что способствует наращиванию автомобильных грузовых перевозок между двумя странами.

 

Посол выразил благодарность руководству Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта за оперативное решение узбекской стороной вопросов жизнеобеспечения транзитных белорусских водителей и обеспечения автотранспорта дизельным топливом, возникавших на дорогах страны в экстремальных погодных условиях зимы 2011-2012 года.

 

 

 

 

 

Источник:http://www.gazeta.uz 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: