General Motors в Узбекистане стала одной из лучших компанией США в мире
General Motors в Узбекистане стала одной из лучших компанией США в мире Печать E-mail
Авто Новости Узб
24.09.2012 04:37

khillari gm

Деятельность компании General Motors в Узбекистане отмечена престижной наградой Госдепартамента США за высокие корпоративные стандарты. Награда для американских предприятий и фирм, работающих за рубежом, вручается Госсекретарем с 1999 года. В этом году лучших выбирали из 82 номинантов. Соответствующие заявки в Вашингтон направляли послы США.

 

Победителями стали компании Chevron (за проекты, реализуемые в Туркменистане), General Motors (в Узбекистане), Esso (в Анголе), региональные представительства Intel (во Вьетнаме и Малайзии), региональные представительства Microsoft (в Таиланде, Индии и Египте), компании Rosalie Bay (Доминика), Sorwathé (Руанда), Sustainable Mahogany Industries (Фиджи).

Награда вручается компаниям, которые внесли значительный вклад в развитие и способствующим росту экономики тех стран, где они работают. При выборе победителей учитываются также иные факторы, например, финансирование научных исследований, борьбы с заболеваниями, социальных программ для молодежи и наименее защищенных слоев населения.

 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вручит награды победителям на торжественной церемонии, которая пройдет 28 ноября.

Концерн GM вошел в автомобилестроительную отрасль Узбекистана в 2008 году, создав совместно с АК "Узавтосаноат" на базе Асакинского автомобильного завода новое совместное предприятие – GM Uzbekistan.


За это время было налажено производство моделей марки Chevrolet: Epica, Captivа, Lacetti, Spark, Malibu и Cobalt.

В 2011 году GM и АК "Узавтосаноат" создали завод по производству двигателей GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. Мощности завода способны производить 200 000 двигателей в год.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.olam.uz 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: