Въезд иностранных перевозчиков без спецразрешения продлен
Въезд иностранных перевозчиков без спецразрешения продлен Печать E-mail
Авто Новости Узб
22.09.2012 04:26

getimg

Въезд на территорию и транзит по территории Республики Узбекистан иностранных автотранспортных средств без специального разрешения с уплатой установленных сборов за въезд и транзит продлен до 1 января 2013 года. Напомним, 1 августа Кабинет Министров внес изменения в Постановление "О порядке въезда, пребывания, транзита и выезда иностранных автоперевозчиков из территории Республики Узбекистан".

 

Как стало известно, вступление в силу этого Постановления продлено до 1 января следующего года. Начиная с этого периода въезд иностранных автотранспортных средств на территорию Республики Узбекистан будет осуществляться в соответствии с положениями двусторонних соглашений. Для получения узбекских разрешений иностранным перевозчикам необходимо обратиться в компетентные органы (министерства или ведомства по транспорту) соответствующих иностранных государств. Порядок получения разрешений и сроки определяются этими государствами.

 

Вместе с тем, плата за превышение общей фактической массы транспортного средства, въезжающего на территорию страны, над допускаемой нормой будет дополнена еще одним тарифом. Теперь если фактическая масса окажется более 50 тонн, то придется уплатить по 1 доллару США за 1 каждый километр проезда. Скорректированы и тарифы за превышение фактических осевых нагрузок относительно допускаемых при проезде тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам. К примеру, если нагрузка на каждую ось увеличена более чем в 2 раза, 1 километр проезда каждой оси с нагрузкой, превышающей допускаемую, обойдется в 2 доллара.

 

 

 

 

 

Источник:http://www.olam.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: