Узбекистан получил 9 млн от АБР и ИБР на строительство дорог
Узбекистан получил $839 млн от АБР и ИБР на строительство дорог Печать E-mail
Авто Новости Узб
17.09.2012 11:07

remont dorogi telo

В Национальном пресс-центре Узбекистана обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в целях реконструкции и развития Узбекской национальной автомагистрали. Через территорию Узбекистана сегодня в общей сложности проходят 20 международных маршрутов и направлений. Столь выгодное географическое положение позволяет нашей стране получать хорошие доходы от экспорта автотранспортных услуг, в том числе транзитных перевозок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно Программе ускорения развития инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства в 2011-2015 годах ведется строительство и реконструкция 2306 километров дорог, а также 1910 метров мостов и путепроводов, семи транспортных развязок, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали, сообщает УзА.

По словам специалистов Республиканского дорожного фонда, строительство 762 километров дорог Узбекской национальной автомагистрали планируется осуществить с привлечением средств международных финансовых институтов в размере свыше 1,39 миллиарда долларов.

К настоящему времени для строительства 474 километров уже получены финансовые средства Азиатского банка развития и Исламского банка развития в общей сложности 839,5 миллиона долларов.

До конца нынешнего года предусмотрено построить и реконструировать 517 километров автомобильных дорог с 4-полосным движением.

 

 

 

 

 

Источник:http://www.olam.uz 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: