В Навоийской области выявляют случаи езды без использования ремней безопасности
В Навоийской области выявляют случаи езды без использования ремней безопасности Печать E-mail
Авто Новости Узб
17.09.2012 10:53

j0178036

Сотрудники УБДД Навоийской области регулярно проводят рейды, в ходе которых выявляют случаи езды без использования ремней безопасности.Как сообщает новостное агентство 12news.uz, об этом заявил инспектор отдела агитации Управления безопасности дорожного движения Навоийской области Феруз Бобокулов.

 

 

 

 

 

 

 

«С начала года их зафиксировано более 2 тысяч. За это нарушение предусмотрен штраф 1/5 МРЗП», — отметил Бобокулов.

Он также привел несколько примеров, когда игнорирование требования использования ремней безопасности приводило к тяжелым последствиям.

 

«Двадцатого января в полдень на перекрестке улиц Навои и Ибн Сино столкнулись два автомобиля. Водитель «Нексии» проигнорировал красный сигнал светофора и продолжил движение. В него с боковой стороны врезалась «Нива», в результате чего водитель «Нексии» получил перелом руки, пассажир — ноги. Четвертого марта в полночь на пересечении улицы Меъморлар и проспекта Халклар Дустлиги в идентичной ситуации оказались машины «Нексия» и «Матиз», шоферу и попутчикам которых потребовалась срочная госпитализация. Осмотр места происшествия выявил, что в обоих случаях водители и пассажиры не использовали ремни безопасности. Если бы они пристегнулись, последствия могли бы быть менее тяжелыми», — цитирует «Знамя дружбы» слова представителя областного УВД.

 

Напомним, что постановлением правительства Узбекистана «О мерах по обеспечению безопасности водителей и пассажиров транспортных средств» предусмотрено обязательное использование ремней безопасности.

 

Согласно исследованиям, пристегнутый ремень безопасности позволяет сократить в два раза смертность при аварии, а также смягчить увечья или предотвратить их полностью. Он удерживает человека на сиденье при ДТП и препятствует удару о твердые элементы салона. В момент столкновения ремень замедляет пик нагрузки на тело, так как он, растягиваясь, распределяет инерционные силы. Он помогает больше всего при лобовом столкновении двух автомобилей или переворачивании машины, также предохраняет пассажира при боковом столкновении и наезде сзади.

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: